我们夫妻自己做小买卖,这样的话每天的进货出货,帐该怎么记?

我们夫妻做小买卖,每次进货出货的帐都很乱,要仔细看才能懂(品种太多,型号多),想请诸位懂记账的给支个招,真的很头痛,谢谢!

好评回答
    如果才做生意,就做个日进出流水账。慢慢的,根据实际需要,可对账目一步一步再做细化。这样逐渐就能形成自己的一套记账方式,唯我所用!任何事都有不同的做法,特别是一些与别人无关的事,按部就班,寻别人的规律反而毫无意义。祝福你们生意越做越好!

    l***

其他答案

  • 不就是进货出货的帐吗。在电脑里用EXCEL做帐很方便并且很清楚,只要不输错,计算过程既快又准确。

    w***

  • 花几百元买个简单的财务软件不就OK啦

    q***