高新技术注册资金10万,是成立小规模还是一般纳税人公司

有一人花了1年时间做了一套适用医药成体运用的软件,该医院对此项目很有意向购买,医药是公立医药。有几个问题需请教各位高手:1、目前只有10万的注册,成立小规模还是一般纳税人合适?2、公立医药支付项目款是根据合同来支付,前后两年支付80万软件款,如何进行账务处理?3、该公司除了购买一台电脑,办公桌等少量设施,承租地、水电费之外,无开销,如何进行账务处理?4、该公司是否属于高新技术企业,如果是有什么税收优惠政策,具体如何办理?谢谢各位耐心看完,请指教,非常感谢!

好评回答
      1、目前只有10万的注册,成立小规模还是一般纳税人合适?
    根据税法规定,年应纳税额未超过财政部、国家税务总局规定的小规模纳税人标准以及新开业的纳税人,可以向主管税务机关申请一般纳税人资格认定。
    对提出申请并符合下列条件的纳税人,主管税务机关应当为其办理一般纳税人资格认定:(1)有固定的生产经营场所;(2)能够按照国家统一的会计制度规定设置账簿,根据合法、有效凭证核算,能够提供准确资料。
       2、公立医药支付项目款是根据合同来支付,前后两年支付80万软件款,如何进行账务处理? 分期付款,增值税及企业所得税规定,可以按照合同约定收款日期,确认销售收入,缴纳相应税款。 3、该公司除了购买一台电脑,办公桌等少量设施,承租地、水电费之外,无开销,如何进行账务处理? 电脑可以列入固定资产,如果办公家具金额较大、使用期限达到1年以上,可以列入固定资产。
      固定资产分期提取折旧,列入当期费用。 房租、水电费,要列入期间费用。 4、该公司是否属于高新技术企业,如果是有什么税收优惠政策,具体如何办理? 高新技术企业,增值税一般纳税人销售其自行开发生产的软件产品,按17%的法定税率征收增值税后,对其增值税实际税负超过3%的部分实行即征即退政策。
       企业所得税:对国家需要重点扶持的高新技术企业减按15%的税率征收企业所得税。 “高新技术企业认定管理工作网”(网址: )。

    l***

其他答案

  • 你这种规模不可能批你一般纳税人吧,通常都有注册资金、规模、员工等硬件要求。

    G***