b c=2,则此三角形为什么三角形

b+c=2,则此三角形为什么三角形

在△ABC中,若A=60度,a=1,b+c=2,则此三角形为什么三角形

好评回答
    已知a=1,且b+c=2 --(1);另由余弦定理得a^2=b^2+c^2-2bc×cosA  1=b^2+c^2-2bc×cos60  b^2+c^2-3bc=1 --(2).故由(1)、(2)得b=c=1。因此,ABC是边长为1的等边三角形。

    柳***

其他答案

  • 因为A为90°,所以过B做AC边(即b)的垂线,垂点为D,设AD为x,则在直角三角形ABD中,又因为A为60°,所以AB边(即c)为2x,BD为(根号3)x,又因为b+c=2,所以CD等于2-3x,在直角三角形BCD中,根据直角边的平方等于斜边的平方的定理,可得到
     (2-3x)的平方+((根号3)x)的平方=1,可得x等于1/2,所以AB=c=2x=1,AC=b=x+(2-3x)=1,BC=a=1,所以为等边三角形
    无法用式子表示,只能用文字表述,楼主配上图画就能看得懂的

    z***

  • 应该是直角三角形

    小***

  • 等边三角形
    奇怪,怎么一开始变评论去了

    B***