停车入位如何练好

新手一个,刚开几百km,如何准确停车入位?有时一慌不知向左还是向右打方向了

好评回答
          新手倒车首先要学会控制速度,慢慢倒。手动档车就要学会控制离合器,慢松离合,当汽车开始向后移动起来,  就稳住离合,保持这个速度慢慢后退。右脚应放在刹车上(不踩)。速度慢就不容易发生擦挂。    自动档车就要学会用刹车慢松来控制速度。   倒车时要注意看车内和两边的后视镜,还要不时回头看清自己的车与其他车的距离和位置。
       也可以将头伸出车窗外,直接看地上的划线,或旁边的车。 有时倒车与旁边车靠得太近,要学会反向回一些方向盘,然后再打死方向慢慢倒入车位。 记住一个要领:车尾需要偏向哪一边,方向盘就应该转向那一边。 例如:车尾需要向左,就要向左边转动方向盘。

      有时无法判断车身是否摆正(方向是否回正),只需看车头和车尾是否还在偏向一边移动, 如还在偏左移动,就应该向右转动方向盘。 如果方向盘已经回正,但车身还在偏向一边移动,说明方向盘少回了一圈。 新手倒车最根本的还是靠自己练习,相信自己,多开一段时间就会熟练掌握,开始可以请会开车的同事、亲友指点一下。

    宝***

其他答案

  • 第一,要放松,身请靠车门,最好车窗摇开方便观察
    第二,右手打方向,左手辅助。油门要轻踩
    第三,方向盘左右动,幅度不要大让你倒车有方向感
    第四,勤加练习,心情放松。不要把它太当回事

    1***

  • 侧向移动时,车尾拟向何方调动,方向盘就转向何方。
    在这里,即使是别人说清了,你也很难看明,自己多练习,熟能生巧。

    海***