电度表反转 读数有影响么

电度表反转 对电表的正确读数有影响么? 反转原因可能是什么?
急急急急急急急急

好评回答
    有几种情况可造成电度表反转:
    1、火线进出端接反,即进线接到3端,出线接到1端;
    2、电度表过载导致电流线圈局部短路;
    3、进表线火零线反接,而表后零线直接接地(这种情况必须是地线电位高于零线)。
    传统电度表计数器是双向,即电度表反转时读数随用电量增加而减少;新型电度表采用单向计数,即不管电度表是正转还是反转,读数始终是按实际用电量增加。

    l***

其他答案

  • 由于电子电度表没有转盘,看来你的问题应该是机械电度表,现以性能良好的(电度表本身没有问题)机械电度表为例说明问题:
    电度表反转,对电度表的正确读数没有影响,因为电度表内部的计数装置可以逆向运行,更何况有的双向电度表本身就允许电度表反转的。
    电度表反转原因(电度表本身原因除外):
    1.电流方向反向
    2.对无功电度表,电度表所计量的线路无功补偿过大,致使无功倒送。

    g***

  • 如果电度表反转,原因是接入表内电压线圈和电流线圈电流方向不对应,读数减小,但差值与正转同。

    s***

  • 如果是在无用电时微量反转,用电时正转,那是因为表内微调电阻没有调整好,要拿到校表的地方重新校正。
    如果是在用电时较快地反转,那是火线的进出线接反了,读数会倒减,要及时接正确,不然电力公司会认为你偷电,罚款很重的。

    1***

  • 有影响,倒转是反相连接。表的读数少了,要是看读数交电费就可少交电费了。

    z***

  • 是电压进线和出线接反了,当然数据是减少的。

    电***

  • 电度表??电表?

    h***