输电线问题

图中输电线路中红色圈圈内的是什么?作用?

图中输电线路中红色圈……
好评回答
      您好!
    图中输电线路中红色圈圈内的是输电线路的防震锤。
    输电线路中防震锤的作用:
       输电线路悬挂在空中的导线在空气气流的作用下,会产生一定的震动,当空气气流的冲击频率与导线的固有频率相同时,则产生共振,长期共振的结果,将使导线受到周期性的曲折而发生金属“疲劳”,其后果可能造成断线事故。
       为了防止导线因震动而受到破坏,可在导线悬挂点附近安装防震锤。它能减少导线震动的幅度,甚至能消除导线的震动,防震锤安装的位置和数量决定于架空线路的导线截面和档距的大小。 防震锤通过其线夹固定于架空线上,当架空线发生震动时,防震锤上下运动,利用重锤的的惯性,使其钢绞线产生内摩擦消耗架空线的大部分震动能量,空气对重锤的阻尼消耗一部分能量,防震锤线夹处消耗和反射一部分能量。
      根据能量平衡原理,防震锤的能量消耗使微风振动的强度降低。 输电线路大跨越的阻尼线。阻尼线通常于防震锤配合,用于输电线路大跨越。阻尼线是一种结构简单但理论计算及其复杂的分布型消震器。架空线振动时,固定在架空线上的阻尼线相继震动,架空线及阻尼线本身线股之间产生摩擦,消耗部分能量;另一些震动能量由震动波通过阻尼线与架空线的连接点,发生反复折射,使档内的稳定震动遭到破坏,震动能量逐渐消耗掉。

    威***

其他答案

  • 你好:
    ——★输电线路中(红色圈圈内)的装置是【防震锤】。在高压输电线路中,由于铁塔之间的距离较远,容易因为风力的作用,使导线产生抖动。而高压输电的导线比较细,为防止导线震动而造成(悬垂支撑点)断裂而发生事故,安装“防震锤”即可达到大幅降低导线抖动的目的。

    1***