求温暖美好的动漫电影

想要单独的故事的电影
像 穿越时空的少女  秒速5cm那样情节和画面都很温暖美好的

好评回答
    宫崎骏系列,楼上的我也推荐~~
    另外提一部比较符合你要求的:宫崎骏的《侧耳倾听》,也是恋爱,梦想一类,countryroad听久了感觉还蛮不错的,有段时间耳边一直是它的旋律。

    小***

其他答案

  • 如果你喜欢《秒速五厘米》的话 应该会喜欢新海诚的其它作品吧
    像是《云之彼端 约定的场所》就很不错啊

    哆***

  • 推荐搂主看看KEY社三部曲,即AIR,clannad和kanon。精良的画面+温馨的场景+催泪的剧情,绝对是上乘之作。不过不是单独的故事。如果楼主一定要看单独且温馨的故事。那么请楼主只看clannad的前9集。讲的是一对情侣如何帮助一位少女实现她的愿望的故事。很感人。或者看看kanon的前10集也可以。讲的是一只小狐狸为了报恩变成人的故事。不过结局很悲伤,能让人连哭几个小时。

    小***

  • 我觉得《翡翠森林》也不错,是讲狼和羊之间的友谊的。而且画风很萌。最后的结局也很圆满。

    托***

  • 看来楼主是喜欢新海诚类型的片子,前些时候收藏的新海诚美术作品集第一个是秒速5cm,第二个则是云之彼端约定的地方,推荐楼主去看一下,毕竟是一个人的作品,风格是很相近的。当然还有他的成名作星之歌也很符合你的要求。
    说实话我对于这种过于细腻惆怅的片子看的不多,但是云之彼端的确看过,新海诚这家伙的美术功底不是盖的,从脚本到摄影,从电脑CG到美术,无一不精通,故事还是自己原创的,记得我以前说过动画不是一人做的,而是靠团队,但是到了新海诚这里,基本可以说他是一个人在做动画。而其最擅长的还是背景和风景之类的制作渲染,画面很有冲击力,尤其是那种辽阔的草原或森林与天相接的场景,很容易让人产生深呼吸的冲动,也许这就是所谓的身临其境吧。

    神***

  • 不知道你看过夏目友人帐没有,虽然和你说的风格有些不同,不过也有种淡淡的温馨

    1***

  • 诸如《龙猫》,《小魔女宅急便》之类的。都是宫崎骏的老电影,不过都很经典,很符合你提出的温暖美好的要求。

    f***