材料会计和会计有什么不?

材料会计和会计有什么不同

全部答案

  • 会计学是研究如何对再生产过程中的价值活动进行计量、记录和预测;在取得以财务信息为主的经济信息基础上,监督、控制价值活动,促进再生产过程,不断提高经济效益的一门经济管理学科。 会计学研究有关会计工作的所有方面,会计的性质、对象、职能、任务、方法、程序、组织,制度、技术等。会计学用自己特有的概念和理论,概括和总结它的研究对象。 会计学是一门实践性很强的学科,既研究会计的原理、原则,探求那些能揭示会计发展规律的理论体系与概念结构;又研究会计原理和原则的具体应用。会计学从理论和方法两个方面为会计实践服务,成为人们改进会计工作、完善会计系统的指南。###技术与学术的区别###在我看来一个是实务科目,一个是纯理论的东西。

    波***

  •   金融管钱,会计管账###金融是一个很笼统的概念,而会计只是一个职业。###金融是货币流通和信用活动以及与之相联系的经济活动的总称,广义的金融泛指一切与信用货币的发行、保管、兑换、结算,融通有关的经济活动,甚至包括金银的买卖,狭义的金融专指信用货币的融通。
       会计是以货币为主要计量单位,采用一系列专门的方法和程序,对经济交易或事项进行连续、系统、综合地核算和监督,提供经济信息,参与预测决策的一种管理活动 会计是对一个单位的经济活动进行确认、计量和报告,作出预测,参与决策,实行监督,旨在实现最佳经济效益的一种管理活动。
       会计的职能主要是反映和控制经济活动过程,保证会计信息的合法、真实、准确和完整,为管理经济提供必要的财务资料,并参与决策,谋求最佳的经济效益。 最重要的一个区别是金融家手里有钱! 会计 手里没钱!###金融泛指货币、经济的总称,会计是关于货币、经济、记账的一种职业。
      ###金融是行业,会计是职业###二者应该是不一样的概念吧,金融指的范围比较宽泛,是与货币信贷相关的行业,而会计是指进行货币核算与监督的职业。###金融是大势,会计是小为。 ###金融是行业,会计是职业。

    姚***