括号的作用

作文当中常常用到括号。括号的作用是什么,括号里标注的内容说明什么?

好评回答
    (1)正确使用括号a、形式:括号常用的形式是圆括号“()”。此外还有方括号“[ ]”、六角括号“﹝﹞”、大括号“{ }”和方头括号“【 】”。b、用法:行文中注释性的文字,用括号标明。①注释句子里某些词语的,括号紧贴在被注释词语之后。例如:中国猿人(全名为“中国猿人北京种”,或简称“北京人”)在我国的发现,是对古人类学的一个重大贡献。②注释整个句子的,括注放句末标点之后。例如:写研究性文章和跟文学创作不同,不能摊开稿纸搞“即兴”。(其实文学创作也要有素养才能有“即兴”。)③序次语用括号。④表示表示插入的词语用括号。⑤交待时间、地点或文章出处要用括号。⑥订正或补充的词语要用括号。⑦对生字注音可用圆括号,对多音字注音用方括号等。

    海***