高2了历史就是学不好,地理和政治还可以

上历史课,老师老叫我们说什么本质什么影响,什么背景的,还有,前面的课文背的滚瓜烂熟的,到第3天学第2课又背的滚瓜烂熟的,==前面那课就忘记了,老是这样,都学不下去了,还有,考试那些解答题不知道怎么来下比,题读不懂,谁能帮我解决下

好评回答
    学习是要靠反复的,尤其是文科,因为其中有大量需要背诵的内容。
    我个人认为,学历史应该像听故事那样去学,这样你才会感兴趣,也自然会比较容易记忆。如果对某一个历史课题不甚清楚,课下自己就要做功课,问朋友,查资料以更清楚地了解。至于历史中的年代和人名只能靠死记硬背,而那些本质、影响,如果你政治没问题,那么历史中的此类问题就不应该会难倒你,这一类问题要靠自己的理解去分析。自己平时多做笔记,将容易混淆的记录下来,反复阅读,还要将重点词语做标识以帮助自己能更好地掌握。
    总之,学习没什么捷径,反复就是最好的途径。

    蔓***

其他答案

  • 兴趣是最大的老师,尽量培养兴趣,不然在心里总有那么些抵触,又怎能学好呢?应试教育是要背的,但情绪上先要调节好,不要因为死记烂背的现实使你对某些科目有什么抵触,因而丧失兴趣。

    1***

  • 学文科不代表就是死记硬背,有时候像历史一类的比理科还需要逻辑思维。
    1、你背的时候注意记关键词,如打击了什么、推翻了什么、改变了什么一类的。
    2、历史都是接着的,前后都有联系,背后边的时候可以兼顾一下前边,有个印象就行。
    3、大题的答案无非三种,一是可以在材料中直接找到的,二是靠平时背的,三是开放性问题。你要做的就是看清问题的分类,再作答。一般他的分类都很清晰。

    灵***

  • 别告诉我你是学文的`
    !!

    {***