奶汤的做法谁知道?

就是那种白的像奶的汤。原料和做法都要说的!

好评回答
      奶汤质量虽不及清汤,但用途广。一般家庭吊制清汤有困难,就可以自制奶汤供使用。奶汤原料采用面宽,鸡、鸭、肉、火腿均可用,鸡架、鸭架、骨头等下脚料也可以。原料要新鲜干净,放锅内加凉水,上火烧开,除去浮沫,这点同吊制清汤是一样的。浮沫捞净后,火力比煮清汤要大,使锅中汤始终保持沸腾状,促使原料中的蛋白质溶解在汤内。
      火力不足,则溶解量不足,汤的浓度达不到要求,汤色也不会呈乳白色,而且粘性小,鲜味不足。一般煮三四个小时以 至十个小时左右,捞出肉、骨,加人葱、姜、料酒,滤去骨渣即可。使用时再加盐调味。煮过的原料再加水煮制,所得之汤,烹任行里称之为二汤或毛汤,质量远不及前者,但仍有使用价值,家庭里煮汤,应当充分利用这些原料。
       下面是制作精料奶汤的例子: 主料:开膛老母鸡1500克,猪五花肉1000克,猪腿骨1000克。 调料:葱100克,姜50克。 操作要点:将鸡、肉、骨先用开水稍煮一下,捞在凉水内刮洗干净,并将棒骨砸断。葱要整根,姜要拍破。铝锅内加凉水5000克坐火上,下人鸡、肉、骨、葱、姜,烧开后j净浮沫,加盖用旺火煮至鸡、肘子极烂时,捞去鸡、肉、骨等,用箩过滤一遍,除去渣滓,所得即为高级的奶汤。
      此汤洁白如雪,浓似牛奶,味道极美,使用时再加盐、花椒粉调味。 有时既需要清汤,也需要奶汤时,可先用小火把鸡、肘子煮至半烂捞出,分别用猪肉泥和鸡脯肉泥清汤,可得清汤。鸡、肘子等再另加水,用旺火重新煮制,也可以得到奶汤,但这样所得奶汤,质量就远不及前者。
       杂料奶汤: 主料:鸡500克,猪骨500克,鸡架、鸭架、鸡脖、鸡爪、猪舌、猪肚等边角碎料均可。 调料:葱(整条的)、姜(拍破)。 操作要点:将鸡、猪骨等(棒骨砸断)洗干净,下凉水锅内,烧开后撇沫,加葱、姜,用中火煮至肉烂,滤去骨渣,可得奶汤。
      一般家用火锅,取此汤使用就可以了。 家用简易奶汤: 主料:化猪油50克,面粉10克,煮肉汤、煮骨汤或煮鸡鸭汤(如没有,水亦可)750克。 调料:牛奶、味料、葱、姜、盐各适量。 操作要点:取炒锅坐火上,下猪油化开烧热,下面粉、姜、葱末,炒至面粉呈徽黄色,加水或汤,用旺火烧沸。
      视汤汁不稀不稠,状似牛奶状即为成功。若汤汁还不够白,这时要加少许牛奶调制,最后加盐、味料、味精调味即可。 制作时还要注意,炒面粉时宜用微火慢炒,人太大,面粉容易糊,影响奶汤的味道。面粉炒好后,冲汤时宜用凉水(或凉汤),再用旺火烧开,有利于面粉充分懈开;用沸水冲面粉也可以,但动作要快,并一次冲足水,否则面粉会结疙瘩而影响奶汤质量。
       面粉与猪油、葱、姜同炒,带有特殊的香味,故这种奶汤味也很美。奶汤除用于火锅外,也用在沙锅上,还可以用来制作奶汤白菜、奶汤冬瓜、奶汤油菜以及奶汤蒲菜等等。 。

    我***

其他答案

  • 凤脚汤也是很白的 凤脚花生少量猪骨

    七***

  • 烧鲫鱼汤:鲫鱼杀好、洗净、沥干,然后在鱼俩面用刀各划上两刀,再放进油锅里爆成金黄色,捞起后放进汤锅内,放水和酒煮,慢慢地汤就会变成象奶水那样白了,最后放点盐和葱就成了。

    2***