爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

我喝了乙肝朋友的奶茶 需要去验乙肝五项吗?

我昨天不小心拿错了奶茶,奶茶是我一个乙肝朋友的,我只喝了一小口,也有碰到他的吸管,奶茶是用吸管吸得,除了一点咽下去之外,其他的我都马上吐掉了,还去厕所里漱口了,这样会得乙肝吗,我朋友嘴唇有点破了一小口,那种白色的破口,我嘴巴都没有问题,没破,需要去验乙肝五项或者注射疫苗吗??烦啊...

y*** | 2009-10-10 09:33:09

好评回答

肝*** |2009-10-12 10:35:59 30 13 评论
受感染的可能性很低。安全起见建议去医院做全面检查,并及早做好防治措施。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 不需要  乙肝是 血源性疾病   不是 消化道疾病和呼吸道疾病  因此不会感染
    小*** | 2009-10-13 10:36:33 28 18 评论
    0/300
  • 你嘴巴没问题就行,病毒也是要找个入口的。

要是没有疫苗的话尽快去打疫苗。
    南*** | 2009-10-12 15:44:30 25 18 评论
    0/300
  • 不需要,乙肝是以血液,精液传染为主,甲肝才主要为粪-口传染。
    德*** | 2009-10-10 11:11:56 26 18 评论
    0/300
  • 乙肝病毒主要经血和血制品、母婴传播、及性接触传播。围生(产)期传播是母婴传播的主要方式,多为在分娩时接触HBV阳性母亲的血液。与HBV阳性者性接触,特别是有多个性伴侣者,其乙肝病毒感染的危险性明显增高。
    日常工作或生活接触,如同一办公室工作(包括共用计算机等办公用品)、握手、拥抱、同住一宿舍、同一餐厅用餐和共用厕所等无血液暴露的接触,不会传染乙肝病毒。所以乙肝病毒并不可怕。
    世界卫生组织已经证...

查看全部>>

乙肝病毒主要经血和血制品、母婴传播、及性接触传播。围生(产)期传播是母婴传播的主要方式,多为在分娩时接触HBV阳性母亲的血液。与HBV阳性者性接触,特别是有多个性伴侣者,其乙肝病毒感染的危险性明显增高。
    日常工作或生活接触,如同一办公室工作(包括共用计算机等办公用品)、握手、拥抱、同住一宿舍、同一餐厅用餐和共用厕所等无血液暴露的接触,不会传染乙肝病毒。所以乙肝病毒并不可怕。
    世界卫生组织已经证明乙肝不是消化道传染病。同桌吃饭,接吻等并不会造成乙肝传播。
    因此,根据你的情况,你受感染的可能性是很低的,请放心。
    如果你还有什么心理顾虑,那就不妨检查一下,你的心理包袱就不会放不下了。

萧*** | 2009-10-10 11:03:40 55 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部