心里的结如何解开?

我男朋友人老实,不会讨好人。
昨晚我请我最好的朋友吃饭,我男朋友和她老公都去了。我朋友她老公给我的感觉比较得意,有意在卖弄自己会说话逗老婆欢心。
后来他们请去唱歌,我和我男朋友也去了,我男朋友不太会唱歌,就坐在我旁边,朋友的老公就叫他唱,还说不怕的,不会唱就学呀,叫他去点歌,还说他开始也不会的,后来都是练出来的,现在不是唱得很好。后来男朋友点歌,和他一起唱,他就说老是要一起唱,怕什么,自己来一首。
总体感觉就是男朋友很拘束,让我很没面子。感觉有些带不出去。当然我朋友的老公也太得意了,他以前在我面前不是这样,是不是想显示出自己交际好?当然,男朋友的工作暂时是比他好的。
现在我心里还是有些不舒服,有些害怕,怕男朋友没有拍力,怕以后的生活。。。

好评回答
    你朋友的老公卖弄自己的交际能力,是因为
    他的工作不如你男友好,其实他也感觉自己在
    老婆面前很没用很自卑,所以才故意压低你男友抬高他自己,
    其实这样的做法让人感觉他素质很低,真正有素质的人
    表现出来的应该是说谦和的。
    至于你男友个性内向,不好交际,不见得是坏事。
    只要他有足够的责任心,真心对你,
    并积极上进,你应该好好珍惜他。

    s***

其他答案

  • 人无完人,每个人的优势也都不一样,也许他外交不好,但他比别人更会心疼体贴人,也许他不会做表面的油腔滑调,但他更懂得实际上的。两个人生活在一起是更看重的是实际的东西而不是表面的虚荣的。面子是很多人放不下的飘渺浮沉的东西,他害苦了很多人,希望你不是其中一位!愿你擦亮眼睛找到你的最爱!

    1***

  • 该说的话都说的差不多了!我来句总结吧!
    我们顶你老公!

    慕***

  • 干嘛要去做比较呢?他就是这种性格要怎么变嘛。

    小***

  • 强烈建议你不要和他在一起了,你们不是一路人
    一个好男人不能让你败坏了

    生***

  •     “知耻近乎勇”。既然发现了差距,迎头赶上就是啦!另外,你也可以组织一次既能够发挥自己男朋友的特长而能够压制另外那个男生的活动,好用这个办法争回一个面子。

    野***

  •     如果男友是个好男人不要因为面子错过,你朋友的老公的行为摆明了是嫉妒你的男友比他优秀才故意刁难你男友的。你的男友没有与他一般见识正是说明他的心胸宽广。如果你为面子和男友分开最后一定会后悔,到时候真正损失惨重只有你自己。

    日***

  • 爱慕虚荣  没事你瞎攀比啥,你男朋友要知道了 心里的结肯定比你系的还紧  因为你这样很明显有嫌弃你男朋友的想法! 不知道你当初为什么跟他在一起的 不就是觉得他老实吗 能真心对你好吗 现在又有想法了,我说的对吗?

    奔***

  • 其实是你自己心态问题,你老公不太会唱歌,你可以替他挡一下的,再说你也可以那你老公拿手的项目玩。

    晨***

  • 我要是你,我就会瞧不起你女友的老公这一套,显得浅薄。你自己的男朋友虽然交际差些,但是内向的性格是无可厚非的,有人认为是缺点,但是换一个角度看,就是优点。特别是你男朋友的工作好这一点,可能是他自己造化得来的,你女友的老公也就是这一点受到了刺激才在你们面前卖弄的。其实,会不会唱歌,根本就不影响一个人的前程。

    L***

  • 楼主就以个大笨蛋。。有的不好好珍惜。。。会不会玩那是次要的。。没钱装大葱的才最可恶了、。、。搞不懂你怎么想的

    轩***

  • 我觉得应该找些练习口才的资料训练一下你男友的口才,这样可能会有所帮助。其实我以前也是不怎么喜欢讲话,但生活所逼,一直在不同的场所和不同的人物打交道,我的性格由内逐渐转外,以前不喜欢的场面现在也能轻松应付了。

    无***

  • 怕什么,两个人的幸福是留存在心底的,不是用来炫耀的。

    皇***

  • 林子大了,什么鸟都有!不必在意别人的看法,你只要感觉到自己心里想的就可以了。萝卜青菜各有所爱,再好的厨师也有难对付的客人,何况是我等平凡人。凡人凡人,本身就很烦人。但只要你爱你男朋友又何必别人怎么看呢?

    1***

  • 我的父亲性格就很内向而母亲喜欢热闹 但他们一直相处的很好 在工作生活中父亲并不比任何人差 所以你不必多虑 只是个人性格而已 很正常

    1***

  •       首先,我以为你要首先认为朋友的老公并无恶意,是你多虑了,也许他只是想大家尽兴的玩儿好而已,只有这样,你才能豁然开朗。
        其次,面子真的那么重要吗??!!
        其实就看你是怎样的性格,需要怎样性格的伴侣了。一般情况下的女子,由一个对自己很好的老公,能够和你相知相惜,携手相伴一生,才是最重要的。
      当然,也不乏有的女子需要各方面都很强势的老公,或唯马首是瞻的老公,但主流是第一种情况,而且也是最经得起时间考验的。所以,您要先审视自己,审视自己的真是需要。不会唱歌就很没面子吗?不是的事情多了,比如不是老板,不是海归,不是领导,不是公务员,不是博士,没汽车,没别墅。

      。。。。。,如果想要比较的话,没有任何一个人是经得起无谓的比较的。每个人都有不同的发展道路和生活方式,如果您很在意的东西,您的男朋友没有,而且您觉的不可饶恕的话,那真的是只能看您自己的选择了。不过我的认识是:又不是卖唱的,唱的多,唱的好,纯属娱乐,能吃饭啊?比点正经东西更有意义。

    承***

  • 等他变成你朋友的男朋友那样你该后悔了。

    1***

  • 我觉得你老公不错了,唱歌唱一次就合唱了,我第一次时候还不敢呢.老实人做老实事,你对他应该有安全感,做人就应该踏踏实实的,讲究诚信,这样的人哪里找啊,你还在挑三拣四的,要知道珍惜啊

    p***

  • 有的人比较内敛, 和别人不熟悉的时候肯定会相对没那么活泼, 特别是在自己女朋友面前, 没有十足的把握情愿不在你面前献丑,省得你面子更挂不住, 同时,也是想在你面前留个好印象啦..
    说得多,就会错的多,所以你不用担心的啦...
    等你们以后结婚了,他就没那么顾虑了,也就自然会大胆很多

    毛***

  • 老实人有什么不好!给你说句实话!如今的老实人打着灯笼都难找!我也是一个老实人活得也不会比人差.现实生活中老实人心地善良工作更努力、婚姻中感情更靠得住一辈子有安全感!你男朋友只是老实而己,工作又不比人差.建议你放开思想珍惜拥有才是最重要的真理

    善***

  • 男朋友好不好,自己心里有杆秤,没必要比,如果老是比较,那你男朋友总是不好,如果一味地强调男朋友不好,只能说是你的问题,有自己的男朋友,让别人守寡去吧。

    陈***

  • 老实的不浪漫,浪漫的不专一,专一的太木讷,活泼的太花心。女人在你要求男人的时候,首先应该了解的是,没哪个男人是完美的,看你最需要什么。

    1***

  • 你是不是希望他什么都会?没有做不到的?
    你当他是百科全书啊?
    都是凡人,有不会的很正常啊   只要他真心待你 疼你  宠你  爱你
    能找个踏踏实实和你过一辈子的人你就躲一边笑去吧

    老***

  • 如果我是你:我觉得那些方面的面子还是少要一点好!
    这样的男朋友没有给你增面子--这不算是坏事;
    我还认为:只要男朋友对自己好、真心,在外面不故意让你难堪、尴尬的话,就很好了;某些方面的不足完全不应该计较。
    如果你连那些鸡毛蒜皮的事情都要斤斤计较的话--迟早你会失去他的;
    同时也提醒你,连那些或者类似的事情你都这样争强好胜、争所谓的面子的话--我觉得你活的好累,不仅仅是自己过的累,人家和你也累。

    钻***

  • 不要太在意别人的看法

    j***

  • 呵呵,有意思哦,这么好的老公,你还在奢望什么?人老实,工作也很棒,对你也很好。
    难道你要个花架子十足,全是口里的老公?
    你要面子,我问一下,面子是什么?会唱歌就是有面子?面子有那么重要?
    要知足哦!

    蓝***

  •    老公是自己的好!

    想***

  • 你男朋友没有任何问题啊,问题在你。你爱你男朋友就行了,管别人那么多干什么。别人不尊重你男朋友,你也不尊重了吗?给他爱和信心吧。

    飞***

  • 分手吧!否则以后那个老实男人和你过日子会很难受的,我真替他不值!

    疯***

  • 人比人,气死人!为何要与你朋友的老公比?或许你男朋友真的在那种场合唱得好,那你与他的关系也是形同虚设,他的行为与他的德行那时也可能有问题。虽然你男朋友是偏向内向,或许是这个社会的长处,你若要他在社会交际上有所表现,又想他不学坏,那么就须花点心机去引导他,让他在无聊时找一些话题,不论是否适合别人的兴趣,通过逐步的适应,自然就能提高他的语言和临场反应能力,在朋友面前也能为你争一点面子,但老公唱歌好我却不认为是社交的能力,相反却是每个做老婆害怕的事,里面的原因就不说了。

    s***

  • 你太虚荣了。没有哪个男人是完美的。你要关注他的优点,忽略他的缺点,如果你爱他的话。

    s***

  • 叫他去唱吧,他不如你老公,你朋友老公一个没自信的男人,还硬撑场面,人品本身就有缺陷.

    实***

  •   是你没对你男朋友有信心,你男朋友是属于内向的人,遇到比较陌生的人,很拘束,这都很正常,在朋友与朋友之间,男人与男人之间做比较,(有信心,完全没有感受到外界压力的人)来说,出去交际朋友娱乐,都显得信心十足,在拿你男朋友来说,他出去交际不会向别的男人一样显得格外的有喜悦性,有娱乐性,这都跟每个人的性格不同而已,你觉得你带你男朋友出去很没面子,是你看不起你男朋友而已,你看他处事很拘束,行事很怠慢,遇事都以一种善良为人的处事态度对待,这些都是他内心的善良,这完全遇外界如何交际没关系,只是你男朋友遇到这些事情的时候,自己会以很小心不让自己出丑,不让你为难的心理态度去应付,你作为你男朋友的女朋友,你爱他,就要给他在心里要素上有所提拔,把你对你男朋友的感想告诉他,他下次就不会那么拘束自己,反而你给了他信心,他就会更加牢记你对他的用心,还有一点我非常的要强调一下,你所谓的这个朋友(她老公)他有什么好得意的,难道你很在乎这个男的和你男朋友之间做比较吗?这样对你男朋友很不公平,你的这些话中我能体会到,你很在乎你朋友(她老公)的表现,最后总结一下,一个人一时间是难以改变的,如果你爱你男朋友,就要告诉他如何如何的为人处事,爱情的力量是非常大的,所以两人相爱,就要彼此关心对方,谅解对方,支持对方,这样的爱才会持之永恒。

    夜***

  • 有必要比这些东西么??男朋友最自己好才是最重要的!
    老公/男朋友又不是比出来的,至于你心里不舒服,感觉男朋友这方面不好就多培养培养他咯

    t***

  • 你的情况和我好朋友的情况好像,她的男朋友也是一个不太外向,放不开,甚至在和其他朋友交往时有些依赖自己女友的人,不过这种情况只在和女友的好朋友交流、聚会时才会出现。我的这位好朋友也总是抱怨,说他交际面窄,说他拿不出手。最后,说着说着就成了她想分手的主要原因。
    其实这种问题还是得看个人,看你是不是习惯这样,习惯这种性格。只要你能适应这种性格,或者说是这类人,只要你能包容你男朋友,包容他的缺点、爱他的优点,那旁人说再多都是没用的,一定要静下来好好想想,不要受外界的干扰。
    我能说的就是这些了。

    向***

  • 你的心里在作怪,老公不是和别人比的,对你好就行;多带你老公出来玩玩,很多东西他不会玩,所以拘束,多见识一些,慢慢就自然了。

    c***

  • 面子要要  里子更应该要 你说哪个更重要?

  • 感觉   灵芝 说的很对 其实自己心里不想那么多就没那么多烦恼了
    出去玩就只是出去玩  人家怎么表现 你男朋友怎么表现你不去多想就根本也没这个烦恼了是不? 该装糊涂就装糊涂
    既然找了男朋友就一定被他的某些优点吸引了 别人的老公再好也不是你的  实在忍不了你可以找别人 但是既然选了就安心的享受他的优点吧  别人的老公好不好都不去比  什么时候你能有一个平常心就不会再有这些烦恼了  :自己开心了管别人怎么看你呢

    百***

  • 呵呵,每个人都要想寻求内心的平衡!

    舞***

  • 走自己的路,让别人去说吧。你老公的缺点也是他的优点。不要为别人活,很累。自己开心就好。

    灵***

  • 同意索菲亚的观点。

    z***

  • 咱们以后不和她玩儿了。

    济***

  • 其实吧,你的种心理是有缺限的,老公是你自己的,又不是别人的,只要他对你好,为人老实忠厚就行了,每个人的性格都是不一样的,世上哪人十全十美的人呀,你又何苦这么和人家相比呢。再说了,你老公的工作比他好,这就对了,你也要看到你老公的优点呀,是吧。

    两***

  • 你好友应该制止她老公的这种行为,听你这么说我觉得你朋友老公有点不尊重人,自己放大量点,不用跟那种居心叵测的人计较,有很多男人都不喜欢喧闹的环境,你男友可能就属于这种人,也许和他的职业有关,最重要的是你爱他吗?爱他就不要因为别人的表现而看轻他

    紫***

  • 也许你多带他出去和朋友交际交际就好了。可以找一些性格比较相近的人聊聊天,喝喝茶。人都是这样的,能锻炼出来的。一回生,两回熟嘛~你也不用太在意了。这样的男人老实稳重。

    小***

  • 每个人性格不一样 从而爱好也不一样  难道真的是老公还是别人的好? 只要做真实的自己就可以了

    1***