个人感情问题

结束初恋已经一年多了,现在的我已经不在有开始时对爱情的幻想了,也不在相信有天长地久的感情了,很不愿意再投入新的感情,但是很不忍心这样,毕竟爸妈对我还抱有期待!老人家的理想很单纯,很朴实,但是我不想做感情的奴隶,那样对对方也是很残忍,毕竟她没理由为我的前一段感情买单,我也很难做到和一个不爱的人睡同一张床,我不想伤爸妈的心,毕竟他们是上天恩赐给我最好的父母。可同时我也不想牺牲自己的自由,没有爱情的婚姻注定是不会幸福的。何去何从。。。。。。

好评回答
    兄弟,你的思想普遍而偏颇。
    一来,把幻想当事实。你所说的,其实都是你想的。
    二来,正常心理。一朝被蛇咬十年怕井绳。
    三来,有点悲观。你怎么知道你不会遇上一个爱你或你爱的女人。
    四来,你没出来。你爱前面那个她,也恨前面那个她。
    五来,坚持。先支付自己,再支付他人。意思是,如果不想结婚,先放放,别为了结婚而结婚,为了父母而结婚。
    上班时间有限,有机会我再展开来说,兄弟。
    PS:才一年,不长不长,有的人结束5.6年的,没走出来的,不相信爱的都有,也有很多,又重新找到了爱,回头说哈……

    1***

其他答案

  • 爱情,是无法预料的。你一段失败的过去算不了什么,毕竟还有人经历了好多你没有经历过的事情。我就是。记住,有些事情是自己无法作主的,特别是爱情。过去随风飘走,珍惜以后才是缘。伤心的过去就意味了更光明的明天。我是以一个经历了四次恋爱的身份在回答你的问题,希望你知道。天长地久算不了什么,只是要看你有没有那种傻瓜才有的想法。分手?忘了他。重新开始

    随***

  •  你好,看了你的描述,你说不再相信天长地久的爱情了,为什么?扪心自问。
    你还说结束初恋后···
    恕我直言,你的初恋,造成分手的原因是什么?反思一下。
    我的意思是说,你也是有不可推卸的责任的···你说是不是?任何的事情没有单独存在的,都是双方造成的。
    你还说不想伤害父母,也不想失去自由。
    你现在唯一要做的就是,用善意的谎言来遮掩了···告诉你的父母现在正交往着···或许经过一段时间后,你会遇到意中人的,你的不想顺其自然的就会变成想了。
    我想告诉你的是,无论是谁都不会未卜先知,除非你是神仙!
    再有,你说不想再投入新感情,那你就反思一下自己,找出之前你们分手的根源在哪?能挽回的尽量挽回。
    祝你以心情愉快为主,好自为之!

    爱***

  • 我觉得你的思路有很大的问题!而且我觉得你的问题给我的感觉就是不知道在说些什么东西!感觉就是象在发泄你的不满一样!1年多了你还没放下,你是不是没有工作呢?你很单纯,那是客气的说。不客气就是很傻!你这样个样子说句实话,不是你看不上别人,而是没1个女人要你!我最看不起1个男人拿的起放不下!你那谈不上对爱情的执着,只能说是傻!什么投入新感情,就你这个比死人多口气的人,男人死光,我也不会要你!哎,还有你父母养着你真的算是你父母的不幸运啊!你自己想想,年级轻轻的。感情问题我可以帮你解决,但是你的思想我没有办法。你这样得人,我觉得你自己都看不起你自己,我想除了你父母,没人会看的起你了。莫怪我言词重,做人要好自为之!

    灰***

  • 当断不断,必受其乱。
    父母一时接受不了是肯定的。但没有哪个父母不希望自己孩子不幸福的。现在的社会并不是封建社会了。你要把过去的一切都舍弃掉,去探索一个全新的世界。思想不要那么消极,我们要相信明天嘛。
    你的看法很透彻,说明你还是很理智的。去和父母聊聊吧,他们会理解你的。但说服他们的前提是你一定要先说服自己和她断了之后去争取一个更明媚的将来。你不相信真爱是因为你没有看到。世界上不缺乏真爱,而是缺乏发现真爱的眼睛。如果连这勇气都没有,你怎么能让父母安心呢?

    东***

  • 爱情部落31901046群体,为爱情俳优解难!欢迎各爱情高手,和爱情困惑的人加入,专业群体,欢迎你的加入,有你更美好!

    d***

  • 找个地方发泄一下,再一个人出去旅游几天,回来就会好多啦。

    劉***

  • 朋友看看这句成语  宁为玉碎  不为瓦全   自己喜欢的好

    1***

  •  一年多的时间对你来说或许还太短,第一步,面对过去,当你可以坦然面对过去的时候你就不再有什么感慨,可以风轻云淡地面对一切。第二步,面对未来,放下过去以后,为何不对未来报以美好的态度,我也在爱情里受过伤,可是我依旧相信爱情,依旧相信天长地久,只是自己没遇上罢了,但是我依旧相信很多美好,这样想的话,你或许会比较幸福一点。第三步,放开心扉 ,多看看爱情小说吧,这对你或许会有帮助。
     不要逼自己,和父母好好商量,让他们给你点时间,慢慢平息过去,都说“失去的永远是最好的”,正因如此,你才要学会珍惜下一个,先从第一步来吧。
      希望你成功!

    T***

  • 送八个字“旧的不去,新的不来”
    你在行为意识上出了问题,没能拐过弯来,其实给你做思想交流都是废话,关键看你自己,你只是对爱情失望,不试试别人怎么知道呢?好女孩还是非常多的!
    你可以找到更好的,我看好你。

    飘***

  •     看来你的初恋使你感受了切肤之痛,又让你心灰意冷。其实,灰心是不必的,伤痛也是可以治愈的。要知道,天涯何处无芳草?山重水复疑无路,柳暗花明又一村,并不是不可期望的。当然,这不能强求,需要一点缘分。...爱也罢,恨也罢!此一时,彼一时,你还是应该对将来有期望、有信心。像你这样那么懂得为别人着想的人,我相信,老天爷一定不会亏待你的,说不定有一段美满的姻缘就在前面等着你哪!

    野***

  • 人生会经历很多不如意,要学会调整自己的心态。人生有得有失。既然分手了,你就有机会邂逅更好的。
    人该活在现在,过去和未来都无法掌控,只能把握现在。
    不是为了父母,而是为了自己,该对未来有信心。
    人生要有事业,家庭和爱情友情才完整。
    失恋是教会我们如何去爱,并非让你颓废的借口,总结经验教训,准备迎接幸福吧!

    张***

  • 个人看法是你太放不开了,像我会把分手原因找出来,一一的分析.只有找出问提,不管是她还是你的,不要逃避!要不然就是没缘分吧!

    y***

  •     一段美好的初恋永远是最值得记忆的,这可以说是不变的真理。
        楼主所经历的感情状态,不说90%,也得有80%以上的人与你有共同的境遇。每个人经过一段山盟海誓的爱情后,总会回到低谷,这是周期率所规定的,没有人能改变它,人不可能总生活在美满中。
        至于你说对爱情没有幻想,那你说得为时过早,也许人和人不同,他们的感情周期也就不同,你只是没遇到你的另一半而已。随着年龄的增长,不会再有“你爱他”这么简章的恋爱了,你的感情会变得越来越理性,看得会更长远,这就是成熟,当然初恋的感觉是不那么容易找到了,不经历过是不会体会到的,也许到最后会爱上一个你第一眼并不感冒的人哟,不信你走着瞧吧。

    1***

  • 一段恋情不代表所有,我也有过这样的阶段,自以为再也不会喜欢上别人了,可是时间向我证明我是错的,我相信有命中注定,不要封闭自己的感情世界,试着多交一些朋友,表现最真实的你,会有人懂得欣赏的!顺其自然吧,把一切交拖给时间,不要因为寂寞而爱 ,那会更寂寞的!我相信,你也不喜欢相亲吧,慢慢来,现在的空虚和寂寞,是为了迎接以后加倍的幸福!~加油吧,幸福总需要寻觅,前面的毋须回首,毕竟人和人不一样,每段恋情也会不一样,何况你结束的是初恋,很少有人能将初恋进行到底的。忘记前面的那段恋情吧,你没有失去什么,只是回到了没遇见他的那段日子,地球照样转,烟火依旧灿烂!

    丫***

  • 你这是典型的失恋综合症,有很多人的第一次都有这样的问题,你这样将你的 心封闭起来,对你,及你的家人和亲人都是一种伤害,如果你是一个爱国的人,你是一个无私的人,你是一个充满爱的人,你就更不应该如此,放松自己,爱亲人,家人,国家,是我们每个中国公民的义务,愿你及你的家人,中秋节快乐!

    巴***

  • 我刚离婚
    期待着遇到爱情大于自由的未来。

    石***