卫生间的毛巾,有细菌嘛?

好评回答
    卫生间一般比较潮湿,潮湿的环境更容易滋生细菌。所以,不应该放在卫生间,最好放在通风,而且太阳能够照到的地方。如果毛巾干了的话,但是摸着很硬,证明毛巾已经有太多的细菌,该更换了。这是我在一超市上的小黑板上看的,希望能对你有所帮助。

    1***

其他答案

  • 不卫生是肯定的,但用得着这么处处小心吗?你父亲母亲,爷爷奶奶,外公外婆不都这样用毛巾的嘛,老是担心细菌什么的,要抵抗力干甚?记住生命在于运动和良好的世界观,处处小心细菌什么的,一点点感冒都能把你打垮。毛巾放在离马桶远点的地方,1-2个月换下就OK了。

    S***

  • 太潮湿了,会有细菌

    x***

  • 不卫生
    首先,毛巾是我们日常生活中的必需品
    其次,卫生间比较潮湿,阴暗,容易滋养细菌
    最好,卫生间大多是不通风
    所以,毛巾最好是凉在通风干燥处
    不宜在太阳下暴晒,会引起皮肤白斑

    牛***

  • 感觉不卫生,应该拿到外面暴晒,阳光可以杀菌

    嘟***

  • 那就挂厨房吧,你懒??呀懒??,勤洗勤消毒,不就完了嘛!

    远***

  • 卫生间一般比较潮湿,潮湿的环境更容易滋生细菌。所以,不应该放在卫生间,最好放在通风,而且太阳能够照到的地方。

    1***

  • 很不卫生!卫生间潮湿不通风,容易滋生细菌,尤其是霉菌。不一定是肉眼看得见发霉了才叫霉菌。很多女性因此会得阴道炎等,有此原因。很多时候长了霉菌是看不见的。所以毛巾最好通风的地方,而且需要经常暴晒。

    青***

  • 毛巾常年挂在卫生间里不卫生。正确使用应该不超过半月就开水烫洗一次。然后拿太阳底下彻底晒干。这是最简单有效的使用方法。

    q***

  • 人不可能生活在无菌的空间..就是因为有菌了..你才有抵抗它的能力..
    细菌无处不在的.不要太过重的看它..
    只要你做好个人和环境卫生,当然包括卫生间, 经常开窗通风.经常日晒.就不用担心.
    有个人,吃苹果不去皮.当然觉得皮也有营养的.但又觉得有细菌,所以每次吃都用酒精擦洗苹果.可她并不比别人少生病.反而经常感冒有病.原因就是她的抵抗力比其他人要低.

    蔷***

  • 卫生间不仅有毛巾,还有牙刷什么的。可这些东西只有放在卫生间里才方便。所以冲马桶的时候最好是把盖子盖好,不要让细菌在空气中飞舞。还有不要在卫生间放纸娄,实在有必要也要放个有盖子的。

    晨***

  • 应该不卫生

    刘***

  • 很多的细菌,可以把毛巾拿到微波炉里加热50秒,杀菌效果很好。

    小***

  • 卫生间可不是个卫生的地方,因为经常处于潮湿、无阳光的时候较多,所以极易滋生细菌。卫生间里的毛巾要经常用开水煮一下,然后经常拿到外面去见见阳光。

    东***

  • 有很多的细菌,卫生间估计是房子里面最脏的地方。经常定期消毒,还有要把毛巾拿到窗外晒。隔着玻璃效果将大打折扣。平时注意卫生!

    w***

  • 卫生间的手巾不能说都是无菌的。因为你不是每次使用后都经过消毒处理,而且卫生间里一般都见不到阳光,是很容易滋生细菌的。正确的方法应该是经常将毛巾拿到外面去晒晒太阳,这样可以有效地杀灭细菌。

    w***

  • 用显微镜看都有细菌,卫生间的毛巾常放到太阳下晒晒.

    阳***