朋友说我不参加她婚礼就是不识抬举,这是为何

一女朋友过几天结婚,刚好逢大假,因为少伴娘,所以叫我这个半老徐娘当天凑个数,昨天在QQ上说起,我说那天可能没空,她接下来说我的雷得我风中凌乱啊,说某某某上班都调班了,你却不来,太不识抬举了.玛丽隔壁的,她以为她结婚叫我参加,是我的无上荣幸了.
结婚叫朋友应该是诚心的吧,可她却在电话通知所以朋友后,在家看清楚是网上,,,对,是网上给我留言,问我前天晚上好朋友一起去她家吃个便饭,问我来吃晚饭不?还是反问式的.这是诚心叫嘛?
大家说我应该怎么做

好评回答
    即是朋友,就不要计较她了,尽管她有的地方做得确实欠缺、非常的欠缺。那么,我说“君子就是君子,君子以君子之腹,容小人之心。而小人,是以小人之心,妒君子之腹。君子坦荡荡,小人常戚戚”。度量小的人,往往寿短。何必于她计较?
    记住一句佛门籤言“大度能容天下难容之事,开口常笑天下可笑之人

    来***

其他答案

  • 不识抬举的意思
    通俗点就是给你面子不要面子

    简***

  • 哈哈,这个女孩子也惨点,伴娘都找不到一个合适的,一般新娘的伴娘都是毋庸分说的平时最好的朋友,人家把你当最好的朋友,你却推三阻四,的确有点不够意思.
    真正的朋友是不在乎什么形式的.电话说还是网上说还是当面说都一样,你呀,你就没把她当成你最好的朋友,你也当不好她的伴娘的,直接拒绝吧,不过这个朋友你应该是失去了.

    1***

  • 这种人不会是一辈子的朋友!到时自己该做什么就做什么去吧,找个好点的借口推一下。

    l***