新手开锐志的注意事项是哪些?

我太太想买锐志,但是她又是新手,听说锐志的方向盘很轻,很容易产生甩尾的现象,基于这点,我本人是不太愿意让她买锐志的,但是她又非常喜欢这种车,特请教下锐志的车友这个很菜的问题(呵呵,真是不好意思,我自己也从来没开过锐志的车)----新手开锐志行不行?行的话要注意些什么?

好评回答
    锐志方向盘轻,是比宝马5系的轻一些,但还是很准确的.
    只是转弯是被推到转的,不象前驱车是拉到转的,控制转向难度是稍微大一些,开惯了前驱车的确实需要适应一下,既然是新手也无所谓了,就慢慢的来习惯了,只要小心些就可以了,反正小刮小蹭是难免的,另外这个车的动力还凑合,开车一定要把握好油门,不要窜出去.手刹是左脚踩的,容易忘记放开.

    l***

其他答案

  • 新车轮轻是正常的,不管开什么车注意一定要早动轮、少动轮、缓动轮。车速越快动轮越慢。

    东***

  • 没那么夸张!锐志的动力是可以轻易的做甩尾,但是正常开还是很好开的,甩尾也是要练习的

    w***

  • 最重要的就是多练,就想学车时倒库一样,熟能生巧。

    汽***

  • 锐志的方向,相对于欧洲车是轻,但由于方向盘圈数多,所以没有这么容易甩尾。
    新手驾驶,关键是控制好油门,尤其是转弯时,跟前驱的感觉是不大一样的,但也不会完全不适应。
    至于雨雪天,建议慢行,虽然有VSC和TRC,但实际开起来还是需要一定技巧的。
    这是我的体会。

    b***

  • 锐志方向轻,是日系车的共性,主要是采用方向助力的技术应用问题。
    由于锐志是采用后驱,其2.5的低配车型也是采用V6发动机,动力加速性比较强劲,但也带来了在泥泞、湿滑等路面状况下甩尾、侧滑的不确定性,特别是新手,由于对驾驶技术的掌握尚浅、缺乏应对复杂和突发状况的处理经验,驾驶锐志应该循序渐进、多加注意了。

    l***

  • 锐志的方向盘是有些轻,但并不像你想的那样轻。新手开也可以啊,锐志的可操控性还是比较强的。

    陨***

  • 锐志方向盘轻?谁说的?我没这感觉.你们可以去4S试驾,亲自感受一下便之呀.这车不错,是我开过的B级轿车里转弯角度最小的车了.比有的A级车转弯半径还小呢.锐志是一款偏重于运动的车子.前置后驱,动力较强劲.不过空间不算大.这车玩漂移过爽的.新手开这车没什么不行的,正常驾驶就好了,和其他轿车没什么不一样的.锐志又不是F1赛车,哪有你说的那么邪乎.呵呵!

    1***