怎样选择及安排零食,才会对我们的生长和健康有利?

全部答案

  • 两餐中间加点干果,不能多吃。

    孙***

  • 零食可以吃,每天红枣,干果,水果都可以吃

    朱***

  • 在选择零食的时候尽量不要选择油炸食品,膨化食品还有垃圾食品。水果和干果对身体有益。在食用的时间安排上一般要在上午十点左右下午三点半左右。在晚饭后切记不要吃任何的零食。

    蔡***

  • 有些人误以为吃零食是不好的习惯。其实,只要选对品种,吃对方法,控制好量,零食也可以很健康。它是人们补充营养非常好的途径,可以帮助我们做到食物多样化,尤其对于儿童、孕妇、老年人来说十分必要。当然,吃零食的前提是没有体重压力。综合营养专家们的建议,吃零食最好符合以下两个原则。
      1.最好选择低热量、低脂肪、有营养的天然来源食品,原料最好与主食完全不一样,作为一种补充。酸奶、牛肉干、豆干、海苔、红薯干、干枣以及各种坚果和种仁,如西瓜子、南瓜子、花生、榛子、杏仁、开心果、核桃仁等,都是比较好的餐间零食。
      2.尽量在两餐之间和饭前吃,并且要在稍微感觉有些饿的时候吃,如果非常饿时再吃,容易勾起食欲,导致吃过量。饱餐之后不要再吃零食,特别是晚上。如果吃零食的量比较大,应当减少正餐的数量,控制好食物总量,以避免肥胖。

    朱***

  • 零食对健康的人群没有好处?尽量少吃或不要吃零食

    画***

  • 把三餐吃得夠飽夠營養,幹啥還要吃零食?零食是可吃可不吃的食物,很多人吃了發胖,對身體健康一點益處都沒有!

    周***

  • 坚果类零食好,少吃

    M***

  • 只要正常饮食,不吃零食最好。

    C***

  • 少吃零食,保证三餐。

    漂***

  • 不吃零食最健康。

    我***

  • 不要常吃零食就好

    罗***

  • 适量吃点面包、牛奶、水果、坚果

    桂***

  • 早餐吃好,午餐吃饱,晚餐吃少。

    当***

  • 不吃袋装的熟食类食品,多吃点坚果类零食

    F***

  • 要买大厂家生产的,并且还要少吃。

    深***

  • 减少吃零食

    第***

  • 首先?您多大?,??要是成年了??那零食对你来讲?就是休闲食品?.

    草***

  • 最好不吃,只要吃,就有害健康

    杨***

  • 不要经常吃,可以在想吃的时候吃一些,但也不要过度,毕竟对身体不好

    唯***

  • 有害健康说的好。
    我建议饭后吃零食,有利于吸收和消化(原理就不说了),减轻胃的负担。
    最后我说下,我近期一直在思考人为什么活着。初步认为“为自己,更快乐(不是幸福)”最后这句话不喜欢请忽视!!!

    徐***