去加拿大留学有什么优势和劣势吗?谁能大概总结一下?

全部答案

  • 最大优势是毕业后可以申请经验移民,这是目前最快最容易的移民方式,由于汇率的原因,学费和生活费比美国要低一些。好大学不比美国的差,如果不挑学校,录取还是比较容易的。劣势是毕业后找工作比较难,与美国大学比,学历不吃香。

    张***

  • 加拿大拥有所谓的“最适合人类居住的国家”的头衔,加之其毗邻美国的地理优势、丰富的自然资源和相对稀少的人口、完善的社会福利制度和相对宽松的移民政策,是中国学生出国留学时的重点考虑对象。最近3年来,加拿大一改以往非常严苛的入学政策和签证政策,先后推出了包括SPP计划在内的优惠举措,中国学生赴加拿大留学有较快的增长势头。但是,可能有些家长和学生有一个误解:不能去美国,那么就考虑加拿大吧。事实上也许不是想的那么简单,加拿大大学由于基本都是公立的,经费主要由政府拨款,大学数目也比较少,加拿大国内学生和新移民对于大学教育的需求也比较旺盛,因此申请加拿大大学尤其是名校的难度是非常大。

    J***