现在去加拿大留学要花多少钱?

好评回答
    学费挺鬼,读语言更贵,2个月就2600加币,读专业一般一年一万多加币,每月住宿费300-400,交通费很贵(月票)要87加币,好像还要涨了,吃饭一般100就差不多了。当然如果想过的更好,花费更大,我说的是一半的情况。

    s***

其他答案

  • 差别大,看你所在城市和学校,看是否有奖学金。
    看是读本科还是研究生。
    但无论怎么样,如果是读研究生,没有奖学金,又不打工的话,40万可以差不多拿到学位。

    w***

  •   这要根据学校的不同而不同的(加拿大元与人民币的比值约为1:5。
      5) 我有去加拿大各个大学、学院学费和其他杂费一览表: 圣尼嘉学院 Seneca College 学费:每年10025加币(包括医疗保险费) 住宿费:学校公寓每月500加币 家庭寄宿:每月300-400加币 校外公寓:每月300-400加币 月票:每月90加币 乔治·布朗学院 The City College George Brown 1学费: 学科课程(一学年/两学期)9375加元 强化英语课程(每级别/八周)1048加元 2服务: 寄宿生活费:700(每日两餐)、760(每日三餐) 寄宿安排费:100 接机费:100 医疗保险费:555 3其他: 市内交通:全年1122 书籍文具:800-1000 多伦多国际学院 Bond International College 报名费:USD150 一年学费:USD6800 使馆签证费:RMB700 一年膳食费:USD6800(单人间,一日三餐) 住宿押金:USD300 一年健康保险:USD320 哥伦比亚国际学院 Columbia International College 一年学费(包括12月、三学期,10分学):12000加币 一年食宿费(12个月,包括三餐)10800加币 全年医疗保险:550加币 住宿押金:650加币 入学申请费:150美金 境外审核费及使馆签证费:8650港币 哥伦比亚学院 Columbia College 学费:CAD9000(两个学期) 语言费用:学术英语:CAD4400(一个学期) 普通英语:CAD1100(4周) 高贵林学院 Coquitlam College 申请费:CAD100 高中学费:CAD3900/每学期 大学学费:CAD4100/每学期 英语及大学预科学费:CAD3800/每学期 接机费:CAD50 寄宿家庭申请费:CAD200 ………………(还有很多大学/学院,写不开了,敬请谅解) (以上费用仅参考,实际收取费用以学校受费清单为准)(价钱是变动的)。

    准***

  • 要看你去哪个学校,一般的学校每年的学费8万-10万人民币,生活费加住宿费大约6万左右,具体得看个人花销。

    t***

  • 看学校不同,收取费用不同
    城市不同,生活费用不同
    而且还要看你出去读本科还是硕士
    不过一般去加都是读本科啦
    那还看你申请的是A-LEVEL还是大学预科
    各种概念都是不同的
    不过如果要出去,一般有个30万经济担保就都可以出去了
    在国外的费用的计算,还需要包括学校给你的助学金,奖励的住宿减免或者其他的一些奖励,还有你自己是否节俭之类的来计算
    其实不同人的花费差距是很大的……

    霜***

  • 对不起,我不知道,但我知道加拿大中国人很多20%以上好象是

    老***