爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
性病

艾滋病 急!

有一次医生给我输液,扎针时没有扎好,于是他就拔出针头,当时他没有用消毒棉签,直接用手按住我伤口,我手当时在流血,请问这样能感染艾滋病吗?大家帮帮忙,谢了。
1*** | 2009-09-24 09:19:48

好评回答

忠*** |2009-10-04 22:12:15 247 139 评论
不会的。艾滋病感染与接触的病毒量有关。艾滋病病毒非常脆弱,体外存活不会超过3-4小时,对热水、肥皂、酒精、含氯消毒剂都敏感,即使破损皮肤直接接触艾滋病病毒也不是100%被传染,另外传染还和病毒接触的量有关。据统计蚊子叮咬艾滋病人嘴上残留血液0.00004毫升,要反复叮咬2800次才会引起艾滋病病毒感染,如果被带病毒锐器伤到,就需从远端挤压伤口,将血液挤出后再用碘酒等消毒,如果手边没有消毒剂,可用肥...

查看全部>>

不会的。艾滋病感染与接触的病毒量有关。艾滋病病毒非常脆弱,体外存活不会超过3-4小时,对热水、肥皂、酒精、含氯消毒剂都敏感,即使破损皮肤直接接触艾滋病病毒也不是100%被传染,另外传染还和病毒接触的量有关。据统计蚊子叮咬艾滋病人嘴上残留血液0.00004毫升,要反复叮咬2800次才会引起艾滋病病毒感染,如果被带病毒锐器伤到,就需从远端挤压伤口,将血液挤出后再用碘酒等消毒,如果手边没有消毒剂,可用肥皂水进行冲洗就可。如果确认是艾滋病病毒,需处理后尽快到疾控进行抗病毒应急治疗处理。你的情况不要紧张,你说的情况应该没问题,因你说的情况一般不会有艾滋病病病毒的,如没有概率就是0.今后注意点,特别是有伤口的时候,因现在的传染病太多了。祝你好运! 
0/300

其他答案(共5个回答)

• 艾滋病毒是很脆弱的 啊!没你想象的那么容易传染啊 !但是更具你的情况应该去医院啊!因为你患上了艾滋病恐惧症啊 !是当下比较流行的一种病啊!赶快消除心理的阴影啊!否者你还会担心其他传染疾病啊 !
    唐*** | 2009-09-25 19:48:45 230 144 评论
    0/300
  • 这种情况是不会感染的,没必要担心的.
    相*** | 2009-09-25 07:10:55 214 147 评论
    0/300
  • 有点杞人忧天了。
    w*** | 2009-09-24 09:50:56 212 147 评论
    0/300
  • 医生应该没有艾滋病,如果有,你没接触他的血液也传染不了你。
    千*** | 2009-09-24 09:36:39 213 147 评论
    0/300
  • 应该不会的,如果医生用的针头不是艾滋病人使用过的就没有问题.
    h*** | 2009-09-24 09:29:22 216 147 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部