谈谈“信任危机”

下午事情不多,不知不觉又来到这里,发现有问题的家庭怎么那么多啊?每天都有很多新的问题出来!而且很多问题都是关于婚外恋的!
我发现啊,这男人只要在男女问题方面犯过错,就很难让妻子再次信任!请大家谈谈,出现过问题的夫妻怎么才能重建信任?

好评回答
      男人有了外遇,人们通常问的第一个问题就是“他老婆知道吗?”接着第二个问题就是:“为什么她不离婚?”这几乎是世界上所有妻子所面临的最难决断的问题,就连美国总统克林顿的老婆希拉里和英国王子查尔斯的老婆戴安娜也无法幸免。
    身陷丈夫有外遇的痛苦旋涡中的女人会不停的问自己:“我为什么还要继续留在他的身边?我是不是下决心离开他。
      。。。。没有感同身受的人是无法真正理解受伤妻子在作出痛苦选择时经受了何种煎熬。 信任一个情感和身体背叛过自己的人是非常困难的。女人为此要从精神和肉体上付出非常大的代价。继续留在出轨丈夫身边的女人多数都会从此深陷抑郁和变态之中: 当女人发现丈夫有了其他女人时,会萌生巨大的羞辱感,如果最后选择继续留在出轨丈夫的身边,无疑等于承认并接受自己是没有人格自尊的屈辱,这对于原本将婚姻视为生命的女性来讲,必然从心理到生理形成恶性循环压力----乳腺癌、子宫恶性肿瘤、神经衰弱、胃溃疡、神经官能症90%由不良情绪引发。
      妻子还将自己置于随时染上性病的威胁环境之中。 为了不让自己崩溃,女性还会扭曲自己,否认丈夫出轨的事实,欺骗自己,假装什么事都没发生过。。。。。 归罪于那个勾引自己丈夫的女人,借此抒发心中的愤恨不平与嫉妒感。。。。。。 当女人的自信快要崩溃时,她会用疯狂购物、失控般地进食、突然间的吸烟、酗酒来缓解压力-----“如果无力从其他女人手里抢回男人,就把他的钱全部花光” “是我自己不好,是我没有栓住他的心” 甚至还有些女人会采用极端的作法:勾引别的男人。
       这种报复式的外遇,女人最初只是想和对方“扯平”但很快就会发现这只能给自己带来更多的麻烦:当女人和男人有了性关系后就会越来越喜欢他、离不开他。 外遇就如同婚姻航船触礁,船上的人无论自信、自尊、安全感和健康都会受到严重损伤。许多女人之所以会留在丈夫身边,是因为她们相信他迟早会放弃那个女人,并且他也保证过永远不会再有这样的事情发生,她们渴望“浪子回头金不换”。
      但事实上大多数男人出轨过一次以后,就会不断地出轨下去。他们表面上向妻子发誓永远忠实,实际上变得更加狡猾和隐蔽,出轨的行为更加“地下化”。 夫妻间的信任,是建立在相互忠实的基础上的,背叛和不忠实的发生,意味着信任就此永远消失了。 婚姻家庭指导师侯林。

    老***

其他答案

  • 夫妻之间出现过问题就很难彼此信任,有的只是宽容和谅解。

    好***

  • 老婆这样交待我,只要能按时将工资奖金拿回家,其他事情一律不管.只可惜,我除了工资奖金身无分文,况且,身体也不是钢打铁铸的.还有就是,我是一个思想保守的人,我看不起那些沾花惹草的男人.

    流***

  • 我经历过丈夫“有外遇”的事。我是听从了亲朋好友的劝说,没有选择离婚。但那是违心的选择。信任根本不可能真正重新建立。我直到现在还在后悔当初的选择。又鉴于他目前身体不好我无法再开口提及离婚一事,只好凑合着搭帮过日子吧!

    1***

  • 这个社会什么样子的家庭都有。

    青***

  • 知错必改;要有诚心;加倍体贴对方;让对方确认你确实改变面貌了;这就好了!

    z***

  • 确实难度不小,如果实在不行,就不能勉强,该分开就分开。如果想努力争取,也没别的办法,职能是听其言观其行,让时间去修补裂痕。

    疯***

  • 那要看女方是什么性格的人还有就是男人的态度,如果性格刚烈的女人一般都无法挽回的,性格温柔些的女人也许会看在孩子的份上和男人的认错态度上会有回旋的佘地....

    一***

  • 裂痕很难清理

    喃***

  • 人人都不同,同样的事情发生在不同人身上,都会有各种不同的后果,再加上两个人的组合,那不确定性就更大的。所以还是没有多少定式的,顺其自然的好。

    怎***

  • 老候律师说得太对了。我同意。忠诚是双方的,一旦有一方背叛了,就意味着双方这间没有了忠诚。那么还是离开最好。

    s***

  • 平等/尊重是基础

    a***

  • 信任基于双方的行为。如果单方面谈及,则没有过多的意义啊。

    邻***

  •         想不想这个家好,在一起就好些,不好就痛快离开,不要受痛一个家,值与不值,值得就应该信任,

    月***

  • 这个真的很难,而且就算和好也会留下阴影的。
    如果发生过问题,最好双方坐下来把问题产生的原因分析清楚,找到问题的原因,然后有解决办法的话,这样双放都会释怀的

    咸***