要一个孩子好还是二个孩子好?

本人已有一女儿,孩子一岁左右怀孕了,当时很坚定的作出了流产的选择,时隔一年,现在又怀孕了,唉!真的好矛盾啊,很喜欢别人有儿有女的人家,各位能说说你们的个人想法吗?要一个好,还是二个好?一个女儿好还是二个女儿好?(本人虽然喜欢一男一女,但是如果确定留下这个孩子的话,也有可能会生女儿.)谢谢了!各位!给点建议吧!

好评回答
    我和你有一样的困扰,不过女儿已经7岁了,她一岁多的时候我也流了一个,现在很后悔,那时带孩子觉得太累了,女儿又总生病,所以没有犹豫就做了,现有7岁了,不想让她这样孤单,老了也不想让她太累,(老公是独生子,现在老的小的有事都找他,不想让女儿长大也这样)但是,我也和婆婆公公开城不公的在桌面上讲过,生男生女是天命,要想生最多说照着这个目标努力,左右都受一回罪,谁不想有儿有女,但结果是啥没办法的,(谁要能说算的话,日本天皇也不用费那么大劲,宪法都要改了)顺其自然吧!!!

    b***

其他答案

  • 说实在的,我现在就考虑要二胎的事呢。我和老公都是独生子,我们深有体会,随着年龄的增长,在社会上打拼的经历多了,碰到的烦心事也多了,好多事没法跟老公聊,多想有个姐妹可以说说知心话,快慰一下紧张矛盾的心理啊。而外人始终是外人,只有自己的骨肉相连的姐妹才会真心以待。而作为独生子女,将来的社会竞争越来越激烈,身边连个说话的人都没有,万一将来婚姻不幸,连个出头做主的人都没有,太孤单了,势单力薄,多无助啊。还有,我们现在就面临着身上4个老人,甚至还多,身下一个幼子的这种危难境地。现在其中有一个人生病,就很头疼,社会竞争这么激烈,请假找过非常困难,白天工作晚上照顾病人,身体和精神上都吃不消,如果有个兄弟姐妹互相一替,一照应,那该多好啊。所以,综上所述,根据我个人的经历感觉,如果经济允许的话,还是再要一个的好。就像当时农村的一句宣传语那样:一个太少,两个最好,三个正好,四个潦倒。呵呵~~

    朱***

  • 我看赞成两个的多些,就说一些反对的意见吧,真理越辩越明。
    培养孩子最重要的怎么做人,最大的投入不是金钱,是精力。这些都是其他人无法替代的,除非你愿意生一个“逆子”,有你的基因,别人的思想。
    两个孩子不见得都是伴儿,还可能是竞争对手。小的时候争宠,大了争财,以后还可能争遗产。看你怎么教育了。
    假如是兄妹,一般哥哥不爱带妹妹玩;假如是姐弟,姐姐往往会“帮助”父母把弟弟宠坏,当然也有嫉妒的。
    资金问题永远存在,除非你是比尔盖茨。给一个孩子的,分成了两个,怎么说都会少一点。到了上学交赞助费的时候就知道了。

    您***

  • 想法不同,家庭状况不同...不同。两个优点很多。
    但我是要一个,全身心投入,培养长大,培养成才...很不容易的。
    两个“质量”有保证吗?多想想!
    我的建议:只要一个。

    沉***

  • 两个好啊,只要养得起,两个娃娃不管都是女孩,还是一男一女,不孤单呀,独生子很孤单,眼前两个孩子,蹦蹦跳跳,互相玩耍,多好啊

    t***

  • 如果经济条件允许还是俩个好。

    ****

  • 两个孩子好,一个太孤单,而且容易娇惯。两个虽说辛苦一些,但是利远远大于弊,

    指***

  • 计划生育!!!!!一个好,容易带

    哈***

  • 2个好,真的!

    月***

  •  1) 有条件的话,生二个孩子是最好不过的事了。现在的独生子女,在其成长的过程中,父母除了要照顾其饮食起居、送其读书外,还要充当其玩伴、学伴的角色,面对孩子在成长中出现的各种问题,有时甚至还要担当起心理辅导师的角色。稍有不慎,就会形成孩子的孤僻的性格,形成以自我为中心,人人应该为其服务的思想。如果有二个孩子,对其加以正确的引导,成长中便有了好的竞争伙伴,也可分担日后的孝心担子。
         2)无论生男生女,只要教育得当,日后成材都是您的骄傲。好儿子可以带回好媳妇,好女儿可以带回半个儿(甚至相当于一个儿)的好女婿。
         3)享受育儿教儿的快乐吧,男孩女孩都是我们前生今世的缘,充分享受过程的乐与苦,将是你人到黄昏时美味的精神大餐。

    萍***

  • 我觉得两个好,如果政策允许,资金又充足的情况,不过人家也说富有富养,穷有穷养,你看两个孩子有个伴多好,可以亲亲爱爱的,可以打打闹闹的,吃饭的时候有人挣着,还能吃得更多!到你们这辈老了,抚养还不用那么辛苦,以后有个伴至少还可以商量 .珍惜吧,有了就生下来,现在很多的女人想怀孕都怀不到

    纯***

  • 当然两个孩子好啦

    x***

  • 钱多的话,多生一个也无妨的,呵呵,

    f***

  • 两个孩子好,一个太孤单,而且容易娇惯。两个虽说辛苦一些,但是利远远大于弊,要一个吧,否则会后悔的,这是一个母亲的肺腑之言啊!

    一***

  • 你如果有条件,还是生两个好些,我有一个哥哥,但我老公就一个独生子,特别是过节的时候,太没意思了,好冷清

    爱***

  • 有能力的话生俩个吧,当然最好能争取家人的同意喽!
    汶川地震使很多家庭瞬间失去了唯一的孩子,令人痛心(你可别说我是乌鸦嘴哈)!

    笨***

  • 你认为吃一碗饭好还是吃两碗好呢,每个人的生活条件不一,根据自己的情况选择吧。

    g***

  • 满足以下三个条件后当然是越多越好
    1 有老人帮忙带小孩
    2 不担心计生办找事
    3 经济条件允许

    n***

  • 二个好,小孩不会孤单。。。能凑个好字更好了!

    f***

  • 2个好,当时觉得累点,等长大了就不这样想了

    1***

  • 一个太少,2个正好!

    l***

  • 当然是自己来决定喽,我们只是建意,我感觉两个好,有个伴,热闹点!

    一***

  • 我家2个宝宝,儿子4岁,女儿1岁半。怀老二女儿的时候,很多人说“都有儿子了,还生二胎干什么?万一再是儿子将来怎么养呀?”我是独生女,现在在国外生活,父母在国内生活。老公有个弟弟,弟弟一家和婆婆公公在一起生活。相比之下,我们家就显得清净很多。我觉得男孩女孩都无所谓,主要是想给孩子有个伴儿,不让孩子太孤单。两个孩子辛苦是两份,但是得到的快乐也是两份,虽然现在很累,但是我和老公都没有后悔要2个孩子。

    丹***

  • 当然2个好,但现在把小孩带大不容易.

    冰***

  • 既然是第二次再怀孕了,就生吧!女孩子也很好的。
    虽然,传统观念上是有男孩好,但是,如果,娶了媳妇不好的话,也是等于零。说不定还要惹出什么麻烦呢!我看到的一位媳妇,家婆老病了,连看都不看一下,是出嫁的女儿回来照顾到过世的(不过是儿子出的钱)。
    而女婿,从身边的事例看,绝大多数是很好的,很孝顺岳父母的。
    当然,你们想要个男孩的话,只好做人流了,一直到怀上男的为止。
    ——这主要看你与丈夫的主意如何了。

    请***

  • 只要你有很好的母性,又有足够的经济基础,当然还是多一个孩子好了。
    两个孩子会互相有一个伴儿,你年老了,也会多一个支撑!

    关***