困惑:该选什么相关专业.

我本科学土木工程,准备去英国读研,困惑:该选什么相关专业.....今年大四了,明年打算去英国读研,本科是学土木工程(civil engineering)的。

目前考虑的专业方向有:岩土工程 钢结构 环境工程 工程管理

我的困惑就是不知道该继续学习专业类的课程还是去学工程管理类的课程,哪方面的选择回国前景好些呢?求高人指教,谢谢了

好评回答
      建议选读 环境工程 environmental engineering
    环境工程是21世纪重点发展的高新科技之一。培养具有扎实的环境工程理论知识、专业技术和工程设计能力,特别是在(高浓度)有机废水的生物化学处理、可持续发展的垃圾填埋处置及环境污染修复的生态工程等方面的理论和技术独具特色。
       这个专业前景还是不错的。环境工程在国外是很有发展的尤其是发达国家,他们技术好,可以制定相关标准,而中国这个专业很落后,原因是政府不重视环境问题,中国是以发展经济优先,环境以后考虑,不过随着中国环境问题越来越严重,中国政府态度在改变,也许几年后中国将缺少大量环境人才,不过如果是留洋回来的最好,因为外国环境工程技术先进,可以遇见十年后市政环境人才将是中国的紧缺人才。
       当然这个是从你给的几个专业里选出来的!是相对的!建议你还是自己再多了解,多比较一下!祝你学业有成,前程似锦! 附上2008年英国大学环境工程专业排名 1 瑞丁大学Reading University 2 诺丁汉大学The University of Nottingham 3 东英吉利大学University of East Anglia (UEA) 4 南安普敦大学Southampton University 5 萨尔福德大学Salford University 6 英国基尔大学Britain Keele University 7 伯明翰大学The University of Birmingham 8 赫威尔士大学阿伯瑞特威斯分校University of Wales, Aberystwyth 9 卡迪夫大学Cardiff University 10 兰卡斯特大学Lancaster University 11 贝尔法斯特女王大学The Queen’s University of Belfast University 12 利兹大学Leeds University 13 谢菲尔德大学The University of Sheffield 14 诺丁汉特伦特大学Nottingham Trent University 15 爱丁堡大学Edinburgh University 16 曼彻斯特大学The University of Manchester 17 威尔士大学班戈分校University of Wales, Bangor 18 艾克斯特大学Exeter University 19 斯德灵大学Stirling University 20 英国纽卡斯尔大学Newcastle University。

    a***