宝宝太调皮怎么办?

  我家宝宝一岁半了,其它的什么都算可以了,就是太调皮了,只要是睡醒了,就不会停一分钟,不是去这里摸一下,就是到那里摸一下(DVD都搞烂两部了),坐都没坐过一分钟,好像屁股长了钉子一样,每天都是一身汗,他都不知道累,有时好声好气的和他说,也不知道他是听不懂,也不知道他不听你的话,他到现在还不会说话,连妈妈都不会叫,除非他要找我的时候才叫我,其他人一个都不会叫,有时看他不听话,就气了打了他,打得不痛他连哭都不哭,打了痛了,哭两声又恢愎原状,一点都没有效果,我也知道打小孩不好,唉!真是太难了。
   不知道这样的小孩是不是有问题,我真的不知道怎么教他!请求专家帮帮我要怎么教才好啊?????

好评回答
      孩子正处于“叛逆期”,您需要正确认识儿童的“逆反心理”,逆反心理是儿童内心世界的一种真实再现,它是儿童自我意识强化的一种表现。作为家长,应该了解儿童身心发展规律,正确看待孩子的逆反行为。
    1。在逆反期内,家长不要跟孩子斗气较劲,要多站在孩子的角度上思考问题,尊重孩子,发扬家庭民主,多听各方意见,给孩子辩解的机会和改错的时间,不要以家长的“威严”压制孩子,降服孩子;
    2要赏识孩子、肯定孩子。
      在家长赏识的目光里,教育充满了希望。得到家长的赏识,孩子心情愉悦,信心倍增,内心充满了幸福感,更容易接受家长的意见,克服自身的小毛病。如果家长只是一味地数落、训斥孩子,打骂孩子,不仅影响自己的情绪,而且还会使孩子陷入自卑的泥潭之中; 3。家长要有耐性。
      面对倔强的孩子,家长要有耐性,不要跟孩子硬碰硬。家长要不怕在孩子面前丢面子,肯在孩子面前放下架子,耐住性子,学会“蹲”下来和孩子讲话,学会倾听孩子声音,以民主平等的方式对待孩子。或许只是短短的几分钟,暖暖的几句话,轻轻的几次抚摸,孩子的心结就已解开; 4。

      要把握好爱的尺度。改掉一个不良习惯,远比养成一个好习惯困难得多。在帮助孩子克服不良习惯的过程中,家长需要适时的把握好爱的尺度,应该多从情感上靠近,心灵上沟通,方法上变通。给孩子恰当的爱。如果孩子实在顽性不改,给他一些适度惩罚。说服教育并非是教育的唯一手段,必要的惩戒还是需要的。

    沙***

其他答案

  • 哎!我女儿也是一样,比男孩还调皮,她的求知欲强也是好事啊,只是妈妈就要辛苦点,多跟在他后面收拾,更要忍住自己的脾气,尽量不要打小孩,他虽然小但是他也会记得的!

    宝***

  • 调皮好啊

    s***

  • 你家宝宝好可爱!首先,孩子只有在生病不舒服时才懒得动,你家孩子好动说明身体健康呀!千万不要打孩子,要知道“皮”孩子往往才是最聪明的孩子。打小老实听话没有反抗能力的孩子不一定长大就有出息。主要是看护好孩子,不要发生危险即可~

    q***

  • 我的宝宝也是这样,现在才一岁三个月,在家除了睡觉以外,其它时间一会也停不下来,拿小板橙上桌子是经常的事情,手机砸坏了两部,键盘搞坏一个,只要看到我们做过的事情他就记得,自己也会去做。拿螺丝刀拆风扇,电视什么的,我是搞电子的,看来他也有这方面的爱好了。我们讲的话他也明白,叫他拿这拿哪的都可以帮忙。现在开始学讲话了。我认为只要大人小心点照顾和看管就好了,打不能解决问题,还会在他心里留下阴影,最好是晓之以理吧。

    深***

  • 孩子天性使然,不要太注意,更不要打他!

    圣***

  • 我的儿子也一样呀!还不到一岁!一天没停过!一会摸摸这!一会摸摸那!真不知道怎么办!上面的说顺其自然!你们是没碰上这样的小孩,真的让人头痛!

    我***

  • 你这孩子是天才,1岁半好奇心就如此之强,还能摸坏2部DVD,这种孩子世间少有的。像我哥的一个孩子,2岁的时候就拆坏2台电脑主机,3个MP4,1部手机,记得以前他搞坏第一台主机的时候就狠狠地打了他一顿,结果事隔2天就把我家的那台主机搞坏,他现在才9岁就能组装电脑主机了,电脑有问题他看一眼就能知道问题所在。
    这种孩子别去管他,让他弄,让他拆,说不定弄着弄着长大以后就去造火箭了

    姬***

  • 1、不要大小孩,无论是在怎样的情况下都不要
    2、你得改变你自己的心态,孩子是富有创造能力和探究能力的孩子,你在这样下去就会扼杀它的这些能力的。
    3、海一只要身体是好好的,他都会动,因为这是他们感知世界的方法,这原于他们的好奇之心,孩子这样的行为是应该得到鼓励和支持的。
    4、你可以把容易被搞坏的贵重的东西方在他不容易拿到的地方。你可以自己辛苦些看住他不要让他进行危险的活动等等。
    为你有这样一位可爱的孩子而感到高兴,因为我是教师。
    祝福你和你的孩子!

    一***