我很喜欢听高胜美唱歌,觉得她唱的感情很丰富

想问问大家,你们是怎么看的

好评回答
          高胜美的歌曲其实有非常明显的特色,那就是一个“真”字。高胜美曾经说过,自己都无法感动的作品,如何去感动其他人?所以,如果你认真听听高胜美所唱的很多歌曲,你会发现,高胜美对她所唱出的每首歌曲,都倾注过大量真情实感。

      高胜美所唱过的歌还有一个其他歌手无法比拟的现象,一些经她翻唱的歌,歌曲影响力甚至超过原唱者,比如哭砂,而当时哭砂原唱者黄莺莺的名气并不在高胜美之下,当年黄莺莺的歌唱生涯如日中天的时候,高胜美还没有出道。
      这点似乎还没有流行歌坛的其他歌手可以做到。这说明什么呢?这说明,高胜美唱歌的实力,一旦被适当加以配置,便可以达到其最佳结果。      高胜美自己的原唱歌曲不走红的原因不在高胜美,而在唱片公司。就拿高胜美一直为之效力的上华唱片来说,上华唱片后来之所以能扩大规模,完全是因为依赖高胜美早期翻唱怀旧老歌所赚得的钱而得以发展。
      因为处于发展初期的上华,并没有经济实力去约请有才华的词曲作者为高胜美配置好歌,为高胜美配置恰当的制作人。而高胜美仅仅凭个人的歌唱实力便让一家名不见经传的小唱片公司发展到后来影响力遍及整个台湾唱片业的巨擘。这不能不说明,高胜美的过人实力。试问,台湾流行歌坛的众多歌手,有几人能象高胜美这样一人撑起一家唱片公司?也是因为唱片公司对高胜美的一些原唱歌曲宣传得非常有限(见原上华副总裁许常德所写,真的对不起高胜美),这是由上华唱片公司早期的实力所决定的。
       靠翻唱走红,对于高胜美来说,是一件值得骄傲的事情,因为别人做不好的事情,高胜美做到啦。这叫做技高一筹。不是吗? 真字也体现了胜美的有情有意,在上华呆了十多年,中间有不少公司高价要挖走胜美,可胜美都没动心,这是为了什么,看看现在的那些歌唱的烂人又丑的歌手,为了得到一笔可观的签字费,不惜与老东家翻脸。
      这些点点滴滴不正反映了高胜美的真吗? 胜美的真让她专注于她的歌唱事业里,用她的的真心真意融入到她的演唱中去,这么多专辑的发表,不是很多歌手能做到的,现在的那些所谓歌手真正用到唱歌的时间有几何,尽管有不少翻唱歌曲,但我们都知道演唱的第一人有让人先入为主的印象的优势,可是胜美打破了,相反的我们记住了高胜美的名字,这不是实力是什么,这不是她的特色是什么,唱片界还能出第二个高胜美吗? 【高胜美唱歌的特色分析】:      1 气息 胜美的气息流畅,如潺潺的流水,在《越爱越痛》和《我为你伤心》中就可以体会到,要不是有如此长的气息,一句一定会改成两句唱的。
            2 咬字 胜美常以咬字清晰而自豪,本来就是嘛,我就是被她的特殊咬字而折服的。例:《午夜香吻》的“我却为了爱情人”的‘爱’字;《缘》中的“我不愿你走”的‘愿’等等等等,极具欣赏性。      3 颤音 现在的很多歌手都把颤音给丢了,其实不是丢了,而是压根就不会,直声直气的唱怎么会有感情?其实颤音的难度很大,又不要很做作又要听起来很舒服真的很难。
      胜美的颤音就是很真,给人很大的震撼,有身临其境的感觉如《为什么我的真换来我的疼》,既柔情又很绵长真让人回味无穷啊。      4 拖音 或许有人会问,拖音?不是颤音吗?在这里我要说当然不是,有时后,字末但不是段末要唱到足拍,颤音不适合就用拖音。
      如《只要你记得》的“我的爱那么多”中的‘爱’。还有很多就不一一举例了。其实胜美唱歌的特点还很多很多,只要你仔细欣赏其歌曲时就可知道,胜美的歌就象泉水般愈喝就愈甘甜……      高胜美的声音舒缓饱满,有梅艳芳的深沉,有苏芮的豪迈,有邓丽君的甜美,有辛晓琪的哀怨,有陈淑桦的女人味,还特别具有高胜美特有的吐字狠劲,可柔可刚,沙哑深沉甜美韵味皆可,一句词可百转千回而气息不改~~~~~~完美无暇! (参考资料:70。
      68。7。*)。

    幸***

其他答案

  • 我也喜欢高胜美的音色,我觉得她的声音在她那个年代很有代表性,一听到她的声音就会想到台湾的老电视剧里的情景。

    j***

  • 我也喜欢听她的歌,但没想到对她的声音评价那么高。

    1***