二和儿拼音不改一样吧?

我认为:二的拼音是AR。儿的拼音是ER。两者发音其实有较大区别,为什么用同一种拼音?

好评回答
    AR是习惯的读法,但是是错的,正如“压轴”的“轴”,是第四声,而非习惯的第二声,这种情况很常见,需要注意。

    树***

其他答案

  • 大有区别,是呀,但为何不说二和两呢,
    儿  是第二声,儿子
    二,第四声,第二   如果读起来,有时会让人觉得是第 AR

    寂***

  • 现代汉语拼音中没有哪个字的拼音是AR。
    “二”和“儿”的拼音都是ER。
    这是硬性规定,而且是完全必要的。因为没有规矩就不能成方圆。

    忙***

  • 汉语拼音是约定俗成的,是不能轻易变动的,“二”和“儿“应该属同一音节“er”,只是声调不同而也。

    1***

  • 汉语拼音是建立在普通话的基础上的,而不应该有方言,

    1***

  • 拼写拼音的前提一定是建立在普通话上的。二和儿的拼音都是er。不同的是声调。二是四声,儿是二声。

    小***

  • 二和儿拼音一样er ,你说二的拼音是AR,这不对。

    相***

  • 二和儿拼音一样
    er

    c***