茶几上的水渍擦不掉,有什么好办法?

喝完茶,茶几上会有茶水,干了后就成一片印,用湿抹布也不易擦掉,哪位朋友有好的一点方法

好评回答
    水一到玻璃上或者光面物体上,大部分会有水渍,里边产生出碱性物质,所以用白醋,酸性和碱性反应的是盐和水,轻易就可以擦掉,如果不好用的话你可以试试用洗厕灵,因为那东西本身不脏,厕所马桶里的黄渍大部分是尿碱,所以那东西主要清楚的就是碱性物质,你可以试试,如果不怕划得台面,可以使用钢丝清洁球,试试,呵呵,这是建议哦,你可以试试看

    鋒***

其他答案

  •     只要用氯消毒剂(如洗消净、灭菌净、漂白粉)就能够轻而易举的擦掉这些水渍。

    野***

  • 用食用醋就可以了啊?!用干净的抹布蘸点醋擦拭就可以很轻松的去除掉茶渍了。还可以用来去除开水瓶内壁上的污垢。方法是将袋装的食醋整袋倒入开水瓶内,浸泡半小时后(注:浸泡的过程中要不时的摇晃几次,让上面没浸泡到的地方也粘到醋)将食醋倒出,再用清水冲干净开水瓶就可以了。

    不***

  • 洗洁精,巴士消毒液(稀释的),牙膏,酒精(或白酒),醋,热碱水等等,都可以,家里有什么就用什么吧。

    桐***

  • 如果是玻璃面的话,滴上点84消毒液(药店有售,1元多钱一大瓶),用抹布反复擦拭几遍就可以搞定的。

    1***

  • 用白醋或盐擦....特有效

    守***

  • 凡玻璃容不得半点污水。无论你用什么洗茶几面,都会留下痕迹。
    因为水本身就不干净。这样办:用洗洁精擦茶几后,用清水擦干净。待半干,用一条干净的抹布去擦,直到擦干为止。

    a***

  • 用酒精一下就干净了,你试试看,
    也可以用碱水涂抹

    v***

  • 用醋擦拭确实起作用,但是味道不好。用废报纸也不好,有油墨的污染。最好喷一点洗洁精,用干抹布擦一遍,再用湿抹布擦几遍,再用干净干抹布擦出来即可。抹布洗洗晒干再用,很卫生,很环保。

    蛐***

  • 我用舒帮的魔绢洗洁巾擦水渍,很管用。这个布是有两面的,一面适于擦水渍,另一面适于洗碗。

    O***

  • 用废报纸,喷点洗洁精稀释液,很管用啊。

    西***

  • 用牙膏擦,很管用。

    我***

  • 用醋就可以擦掉,用醋擦玻璃杯里的茶垢效果也很好。

    j***