知心朋友有几个?

朋友遍天下,知心没半个。感觉很悲哀
哪位高人能帮忙讲解下呢?

好评回答
    知音难寻这句话说的很有道理,不过每个人都会有个知心朋友的,如果你觉得有些事情不能和任何一个人说的话,那就去网络上找个朋友吧,大家彼此都没见过面,但是可以相互倾诉一切,我就一直在“新工社”交友,新工社是一个关于工作生活的虚拟社区,那里面的人都是有知识有文化的上班族,所以交友上尽可能放心,我个人觉得向现实中的朋友倾诉还不如向一个没见过面的朋友倾诉,呵呵

    1***

其他答案

  • 一人一生能处到一个知心的就很不错了,朋友.

    轩***

  • 古人云“人生得一知己足矣”。有些事不能想太多,顺其自然,最重要的是自己要开心。

    糟***

  • 知己是难寻,我连朋友都没更别说知心的了。你觉得还可以的,就要用心去交朋友。

    t***

  • 哈哈哈,看样子你是被朋友害苦了,所以才有这样的感慨。知音难觅,自古如此。可是,不能说难觅就没有,只不过你没有遇到而已。你想想,秦桧还有三个好友呢,何况我们这么好的人乎?只是交友要慎重,真正的知心朋友是要经过考验的,是志趣相投的,是可以两肋插刀的。这样的朋友可遇而不可求,不要着急去找,宁缺勿烂。由此上升到婚姻,那就更是缘分啦,也是适用于这个原则的哟。祝你幸福!

    l***

  • 知心朋友是很难寻的。
    你如果真的朋友遍天下,有半个的可能性比较大吧。
    有时也要反思下自己

    b***

  •

    真正的朋友有几个
      湖南省祁东县第二中学  蒋才智

        听人说,人的一生只有一个半朋友。
        有这样的个故事,是一个年轻人的父亲。问他有多少朋友的时候,他说有很多,他父亲就给他个事情证明下。让他装扮成全国通缉的逃犯,先去投奔寻找他父亲的一个朋友那里,他父亲的那个朋友让他躲在家里,让其儿子为他顶罪。
      去找他父亲的半个朋友那里,其给他很多的钱财,为其保密让他赶紧逃亡。 我也有一个半朋友。一个已经去了天堂,是在2004去了天国。那半个的朋友是有,可是他不在人间不在身边只在心间。还有一个朋友,一半的是我自己,一半的就是那个我自作多情的认为是可以陪我终生的那个她呀!我摇头,我叹息,她干嘛要去怪罪我那些只靠网络联系的朋友。
      这些同学,都是上了大学的,在政府或者事业型单位上班,没谈什么恋爱,也和我一样是爱情盲的呀!问那些结婚了的朋友他们给我的提示又是不一样的,他们会有真正明朗的解决婚恋危机办法的。 还记得一个做业务的网友。那年,他和我在车间,我还是技术工人,他现在在我们以前的分公司里做起经理了。
      那时候他还只是个普通工人,他同我说他想去参加厂里的内部应聘,一个是品管和仓管,我说要想有出息就去做业务。2005年他才去分公司做业务的。今年已经提升到经理了,薪水那肯定比车间里高多的了。今年我在福永苦闷无助的时候,他同我说那年也许我去搞的话就好了。
      我们两个是因都爱好文学而常在一起说话的。这些天,我在为感情困绕的时候,他同我说任何事情都有挽回余地的,谈恋爱就象做业务那样得用智慧,胆识……我没将他当朋友,我只是将他做网友而已——一个我给了他人生路上提醒的网友而已! 说给自己听的话:我不知道这路该如何朝下走的时候,只有迷茫。
      一个男人怎能让他心目的女人伤心两次呢?是不是已经心灰意冷了呢? 。

    沉***