宝宝的大便总是绿色的。

宝宝的大便是绿色的已经很久了,可最近宝宝的大便突然变的跟水一样,里面还夹杂着蛋花状的奶瓣,今天中午又变成了墨绿色的,而且量很少,以前都是一天一次,现在变成了一天两次、三次、四次不等,有的时候放屁也能带点出来,但宝宝的食欲跟精神都还不错。
烦请有经验的妈妈赐教!
我宝宝四个月了,现在是吃金摇篮奶粉跟母乳混合的!

好评回答
      宝宝便便是绿色有可能是受凉了,宝宝睡觉都爱踢被子,妈妈要注意了,特别要护好小肚子,如果宝宝吃母乳,妈妈要注意饮食,一定不要吃凉东西

    月***

其他答案

  • 我儿子在吃宜柔的,蛮好。我宝宝吃之前那个牌子的奶粉老拉肚子,而且墨绿色的便便,吓死我了,去到医院检查医生说是乳糖不耐受,不是肠胃病是宝宝乳糖酶分泌有问题,后来我姐姐推荐的宜柔,她家宝宝吃的是旭贝尔。看姐姐家宝宝挺健康的我就去买了宜柔给宝宝,大夫说宜柔的乳糖分子只有普通奶粉的四分之一宝宝很容易消化的。现在宝宝好多了,不拉肚子了,而且便便不是绿色了。终于放心了。
    鉴于楼主家宝宝的情况建议去医院检查一下哦,然后就能对症下药了。
    祝楼主宝宝健康哦~

    d***

  • 大多数性状正常的绿色便是正常的大便。但是也有以下情况造成绿色便:
    宝宝受凉、饥饿、消化不良或急性腹泻的婴幼儿因肠蠕动过快,胆绿素在肠内尚未转化为粪胆素所致。
    铁剂服用过多或是维生素C缺乏引起铁吸收不良;或配方奶中的铁吸收不完全一部分没有吸收的铁剂混在大便中排出,形成绿色便或黑色便,但大便的形状正常,这不是孩子消化不良。因此需要根据孩子的具体情况适量补充铁剂,并且补铁的同时补充维生素C,铁吸收完全就不会出现绿色的大便。
    进食的一些绿色蔬菜未完全消化,从大便中排出。
    我家宝宝之前有绿便的情况后就换了旭贝尔的奶粉,很快就好了,说是里面有益生元,帮助宝宝肠胃蠕动,也可以不上火不便秘。你也找找你家宝宝的原因。

    c***

  • 绿便是因为宝宝肠胃功能没发育完全,一些营养物质还不能完全吸收造成的,是正常现象,要多给宝宝喝温开水

    1***

  • 宝宝消化好不好啊  那就是手到惊吓了 才会拉绿的   吃点压惊药

    1***

  • 听说宝宝拉绿便是吓到了,你找一个老人问问给孩子叫叫吧,现在好像有点消化不好,给孩子吃点乳酶生就行,你在饮食上也注意点吧。刚换奶粉也容 易拉肚子。

    冰***

  • 是你吃的东西偏凉。

    隔***