宝宝7个月拉绿便

已经7,8 天了吃了3天妈咪爱,还是拉而且有沫沫,怎麽办。

好评回答
      宝宝肠道消化功能还不是很健全,所以拉绿色的便便主要还是宝宝自身的问题。
    宝宝拉出绿色的便便,可能有三方面的原因,
    一个是饥饿,
    一个是消化不良,消化不良或急性腹泻的婴幼儿因肠蠕动过快,胆绿素在肠内尚未转化为粪胆素所致。

    据医生说,宝宝偶尔拉出绿色的便便,妈妈不用过于担心,只要留心宝宝的体重、食欲有没有明显的变化。
      如果宝宝拉绿便便的次数比较频繁,食欲下降,体重没有增长,那最好要带宝宝去医院检查一下了,看看是否是其他的问题。 至于沫沫,如果是喂母乳,可能妈妈的偏食淀粉或糖类食物过多时,也可使宝宝肠腔中食物增加发酵,产生的大便带有泡沫。可适当调整饮食,减少淀粉或糖类食物的摄入。
       建议你可以给宝宝加喂些苹果汁和胡萝卜水,以达到收敛肠道内过多水分的目的。 喝些胡萝卜汁止泻。鲜胡萝卜250克洗净切碎入锅,适量水煮烂后去渣取汁,每天分2~3次服用,每次20~30毫升。有健脾消食止泻作用。

    烟***

其他答案

  • 拉沫沫的话是碳水化合物摄取过多,如加糖的奶类,一些泻粉类的食物,都是需要少吃的,如是母乳的话,妈妈的饮食要注意不要吃的过甜,此外拉绿色便便的话,有可能是肠蠕动过快导致奶粉和食物中的铁未补吸收就排出体外,有可能是肠道有炎症,最好是带着宝宝便便去查一下,看有没有炎症,祝宝宝健康!

    1***

  • 喂母乳吗
    是不是辅食吃了菜或者海鲜
    这几天最好喂点主食外加母乳就行
    若还不好去看医生

    r***

  •
    宝宝出现绿便与个人体质、年龄、肠内酸碱度、肠内细菌生长状态、奶制品成分(如铁质)都有关系,只要宝宝精神与活动正常,则不必担心。
    母乳喂养的宝宝大便比较稀释,细腻,色金黄,略有酸味,无泡沫,每天3-8次不等;
    普通配方奶粉喂养的宝宝,一般来说大便易干燥,色蛋黄,略有臭味,比人乳喂养的宝宝大便量多,解便的次数少,一日1-3次。
      但如果你选用的是含益生元配方的婴儿奶粉,宝宝的大便会更接近母乳的大便形状。 二.大便内有白色颗粒? 喂哺母奶或婴儿配方奶粉的初生宝宝,其粪便中常会发现一些白色颗粒,这些白色颗粒外面包着通明黄色或棕色物质,此乃由于初生宝宝胃肠未发育完全以及消化道的消化酶还没有完全成熟的关系,导致脂肪消化不完全而排出于粪便中,这些俗称为生理性粪便,且会随着年龄增长而逐渐消失,可请妈妈们放心。
       三.大便次数 如大便次数增多,呈蛋花样,水分多,有腥臭味,或大便出现黏液,脓血/鲜血,则为异常大便,应及时就诊。就诊时应留少许异常大便,带到医院化验,以协助治疗。 好“臭臭”成长记   吃、喝、拉、撒、睡是刚出生婴儿的主要成长任务,每样都不能缺,都极其重要。
      我们今天要说的是宝宝“拉”的问题。食物被吃进人体后,营养会为人体吸收、利用,其余消化吸收不完全的废物、残渣,就会变成排泄物,借着粪便将毒素与废物排出去,形成正常、健康的身体循环。 “臭臭”是否正常,是宝宝是否健康的晴雨表。   新生儿胎便(墨绿色)   估计孩子来到人世的第一次大便没少吓着父母,墨绿墨绿的一大堆,吓得爸爸们跑去叫医生。
         刚生下来的宝宝,即使没吃一点东西,出生后6~12小时也会拉出墨绿色胎便。 绿色稀便   粪便量少,次数多,呈绿色黏液状。   应对措施:这种情况往往是因为喂养不足引起的,这种大便也称“饥饿性大便” —你的宝宝没吃饱,这时只要给足营养,大便就可以转为正常。
       粪便改变 调整饮食 调整饮食:母乳喂养的可只给宝宝吃前半段奶,脂肪含量较高的后半段奶则挤出弃去。此外,母亲要多饮水及少吃含脂肪高的食物或油炸食品。 ■大便呈水样,带有泡沫,味酸刺鼻如馊食般,这可能是对糖类不消化所致。 调整饮食:在奶中少加糖,或暂停乳类食品,代米汤、淡豆浆,并用葡萄糖调味。
       ■粪便恶臭如臭鸡蛋味,带有不消化的奶瓣,可能是蛋白质消化不良。 调整饮食:对未加辅食的宝宝可限制奶量1-2天。对已经加蛋、鱼、肉末等辅食的宝宝可暂停添加,待正常后再逐渐添加。 ■大便呈褐色球状,难以解出,甚至大便周边带有血丝,这是硬便损伤了肛门。
       调整饮食:多饮些水,喂些蔬菜汤、胡萝卜泥、紫菜汤、苹果泥、萝卜汁、黄瓜汁等。对1岁以上的宝宝可给予蜂蜜水喝。 粪便异常 区别对待 宝宝吃了绿叶蔬菜,大便会呈淡绿色。吃了西红柿或西瓜,大便有可能略带红色,这都是正常的代谢现象,家长不必担心。
       若大便次数明显过多,或大便带脓血,有较多的粘液,多为肠道疾病,此时调整饮食无效,应带宝宝到医院诊治。 。

  • 人的消化是需要胆来参与的,胆汁会分泌出二种元素,一种叫胆红素,一种叫胆绿素.
    当食物进入肠道消化完毕后,会把食物残渣推向结肠,这时候,胆绿素应该转化成为胆红素,结果我们看到宝宝的便便就是黄色的.
    但是,如果宝宝肠道蠕动的比较快,胆绿素还没有来得及转化成为胆红素,就进入了结肠,那么,我们看到宝宝的便便就是绿色的.
    多数情况下,宝宝肚子着凉后,会引起肠道的快速蠕动,所以宝宝着凉会拉绿屎.但有时候,宝宝的肠道会莫名其妙地加速运动.比如天气变化,或者饮食成份变化.都没有关系.只要宝宝自己精神好,不哭闹,就是正常的.

    小***