最近我被公司派遣去欧洲工作!请问出行时选择信用卡和旅行支票哪个更方便?

好评回答
    我推荐你使用美国运通旅行支票。美国运通旅行支票在携带出行时可不受外币携带政策的限制,目前在中国有美元、欧元、加元、澳元、日元、英镑等6种币别及20多面额可供选购,避免了兑换当地货币所带来的不必要的汇率损失,在很多银行、酒店、商店及餐厅都可以直接支付使用,货兑换成当地货币使用。即使是不小心丢失了,也能获得及时的免费补发。

    o***

其他答案

  • 旅行支票是能提现的,信用卡不能.两个作用是不同的.
    对于需要支付现金的花销,采用旅行支票带去.对于可以刷卡解决的花销,带上信用卡就行了.
    你是长期去还是短时间很快会回来?短期去可以采用上面的办法.如果是长期去,且以后一段时间内工资会由境外的机构发,不建议你带国内银行的信用卡,因为还款会比较麻烦.可以带旅行支票,并用国内的信用卡支付一些先期的费用(要确保国内的账户可以还清),然后尽快在当地银行开立一个账户,并申请一个信用卡.

    1***

  • 信用卡旅行支票最好都带着,选择工行的最好,会让你的工资卡自动还款的。

    x***