狗真的怕虎骨吗?

曾看过一个贴子,说是有个人得到一根虎骨,他拿回去后从此家里的狗再没去过他那屋......

会是这样的情形吗?

好评回答
    我见过了好几次那些专门杀狗的人远远走来,附近的狗都会像疯似的跑;也见过把几条狗硬是关进了虎院,结果狗还没见到老虎都吓得颈毛直竖起来,还大小便失禁。我想楼主所闻的会是事实,因为虎骨上还残留着老虎的味道。尸骨已寒,余威还在。

    小***

其他答案

  • 听说过温州有种粮大户用狮虎有粪便撒在地里,用来驱赶麻雀,效果很好,狗有何反应不得而知。

    横***

  • 唐山地震前好多动物都异常呢,人感知不到的太多了。动物园长大的老虎也就徒具其形;你问的和大家答的都是盲人摸象。狗里也有能撵狼的呢,动物在自然环境长大的和人养大的肯定也不一样..嘿嘿。等于没回答

    幻***

  • 有这样的事情 我一个同学家里面以前得到一块虎骨,拿去炖了,结果狗闻到味道一直叫了整整一夜。
    可能跟生物上说的那种无形的外激素释放有关系吧!

    1***

  • 我本来要说楼上的这句说的挺有意思,是放在评论里的,一不小心,变成回答了,呵呵~~~都是没见过再做猜测的人~~~

    若***

  • 人非狗,焉知狗之怕。

    无***

  • 好像有狗妈妈给小老虎喂奶的事。

    糊***

  • 首先虎是保护动物!小心啊,别玩火,迷信

    a***

  • 老虎怕人,推理狗更怕人

    岳***

  • 好像没有看到过这种现象,但好像不是一定的吧.

    b***

  • 我是哈尔滨人,我们这有个东北虎林园,前几年有这样一条新闻,一群刚出生不久的小老虎没有奶吃,工作人员当时找来一条哺乳期的母狗 喂养了一段时间这几只小老虎! 我在电视上看这两种动物在一起生活也挺不错的啊! 一条狗连真的老虎都不怕 还怕虎骨吗?

    暗***

  • 现代狗估计不怕,它连老虎是什么东西都搞不清,怕什么?估计见个活老虎还要往上凑凑。

    v***

  • 传说虎是百兽之王,可能是有一定的影响

    流***

  • 狗喜欢吃骨头

    1***

  • 没那么邪乎吧?
    应该真正的老虎要是小老虎啥的也不应该怕的,
    传的神乎其神的,要相信科学,老虎死了,狼不见得不见得不会去吃食老虎的腐肉,甚至老虎还活着但是试探几下攻击性,狼还是会照攻击不误的。
    活老虎(病危)和狼,死老虎和狗什么差距?很多狗压根没见过老虎,甚至狗的爹妈也没见过老虎,这个怎么解释?

    剽***

  • 扑风做应,哪得事?

    w***

  • 我养了两条狗,除了怕我打,好像没怕过什么呀!

    花***

  • 我觉得不会.如果那狗从来没见过虎 它怎么闻得出或者是辨别的出是虎的骨头?也许那只是传说,或者只是小说中出现的吧...

    1***

  • 狗怕活的老虎是真的,老虎的骨头如果不是新鲜的,那狗不就闻不出来了,还怕什么呢?

    小***

  • 我相信。老虎出没的地方会有狼吗?你们都知道狗是不吃自己同类的骨头的,说明它是能会闻的出来的,现在环境不同了,恐怕不行的了。

    带***

  • 这是没有科学根据的

    y***

  • 4楼的别瞎说,照你的意思,如果拿几坨老虎的便便,是不是就可以出入狗群若无狗之地,那还要打要‘狗棍法’干什么!

    手***

  • 会有的。如果真的是虎骨当然是可以起一定的影响的,因为虎骨残留着老虎的颾味,狗闻到当然不敢去了。狗还是怕老虎的嘛。

    好***

  • 1楼脑子不灵光,人家问你你能答就答,你管哪里找的到找不到,还批评人家不切实际。你这也叫回答????  整一灌水的。
      我来回答RL的话:不知道啊。

    t***

  • 这是瞎说的,这样一传达十,十传百,慢慢的让人觉得是真的,其实有很多事情都是人们凭空想出来的。

    1***

  • 完全是没影的事,这年月你去哪能找到一块老虎骨头.作为一位成年人看到这样事正常反应应该一笑而过.希望楼主以后可以经常提一些有实际意义的问题,在下也非常乐意向您解释.

    骑***