炒菜加盐的时间?

好评回答
      不要放得太早,一是因为现在我们用的盐多是碘盐,烹调时间越长,温度越高,盐中碘的损失便越大,因为碘非常容易在高温下分解,所以菜快熟接近出锅的时候才放碘盐能够较好地保存碘成分。二是晚放盐能减少蔬菜中维生素的损失,也不至于破坏肉类的蛋白质。所以,应在菜品大约八九成熟时放盐。
       同时盐也是一把双刃剑,你的身体没它不行,可吃错了也不行!什么菜要烹制完了才加盐?什么菜要刚做时就放盐?还有些是吃的时候才放盐……这里就详细的告诉你,每种菜烹制的时候放盐的最佳时机! 1。 烹制快结束时放盐的菜:烹制爆肉片、回锅肉、炒白菜、炒蒜薹、炒芹菜时,在旺火、热锅油温高时将菜下锅,并以菜下锅就有“ 啪”的响声为好,全部煸炒透时适量放盐,炒出来的菜肴嫩而不老,养分损失较少。
       2。 烹调前先放盐的菜: 蒸制块肉时,烧整条鱼、炸鱼块时,在烹制前先用适量的盐稍为腌渍再烹制,有助于咸味渗入肉体。烹制鱼圆、肉圆等,先在肉茸中放入适量的盐和淀粉,搅拌均匀后再吃水,使能吃足水分,烹制出的鱼圆、肉圆、亦鲜亦嫩。 有些爆、炒、炸的菜肴,挂糊上浆之前先在原料中加盐拌匀上劲,可使糊浆与原料粘密 而紧不致产生脱袍现像。
       3。 吃前才放盐的菜:凉拌菜如凉拌莴苣、黄瓜,放盐过量,会使其汁液外溢,失去脆感, 如能食前片刻放盐,略加腌制沥干水分,放入调味品,食之更脆爽可口。 碘盐是把微量的碘化物(例如碘化钾等)或碘酸盐与大量的食盐(包括调味品的食品加工过程中所需的盐)混匀后供食用,是预防碘缺乏病的一种特殊的保健食盐。
      由于碘很容易受到破坏,为了保证加碘食盐的质量,防止碘质挥发和符合卫生要求,要掌握家庭碘盐保管及食用方法。 (1)盛放加碘食盐的器皿,最好用陶瓷制成的贮盐罐,或者用深颜色玻璃容器盛碘盐,上面加盖。 (2)贮碘盐器皿要放在阴凉、干燥处,避免受日光曝晒和吸快潮;要离开灶台,避免受高温的影响,使碘盐溶化分解。
       (3)碘盐存入时间不宜过长,应随用随买,用完了再添加;碘盐中不要放入其它食物,以免受到污染和变质。 (4)炒菜、煮鱼肉和煮汤时,不宜过早放入食盐,应该在食物快熟时或者出锅前放入,可以防止或减少碘的挥发,确保碘盐中碘的含量。 。

    一***

其他答案

  •   做菜时,应该在菜将出锅前加盐。原因是:加了盐,水的沸点会提高,菜中维生素等营养成份被破坏得更严重;加了盐以后,菜汤中渗透压提高,会使菜内的水份向外渗透,相当于菜体“失水”,菜就变得不那么鲜嫩,不容易煮熟、煮烂。所以一般做菜都不宜过早加盐。

    f***

  • 一般早中程和快出锅的时候放比较合理 原料容易吸收盐分

    死***