盐酸做什么的

请教盐酸的性质和用途?能用于糖浆中吗?

好评回答
      糖浆是通过煮或其它技术制成的、粘稠的、含高浓度的糖的溶液。制造糖浆的原材料可以是糖水、甘蔗汁、果汁或者其它植物汁等。
    应该能用于糖浆中, 可制药,比如葡立(盐酸氨基葡萄糖)胶囊。
    盐酸的性质:主要成分:HCl 含量: 工业级 36%。
      外观与性状: 无色或微黄色易挥发性液体,有刺鼻的气味。
         pH:<7 (呈酸性)   熔点(℃): -114。8(纯HCl)   沸点(℃): 108。6(20%恒沸溶液)   相对密度(水=1): 1。20   相对蒸气密度(空气=1): 1。26   饱和蒸气压(kPa): 30。
      66(21℃)   溶解性: 与水混溶,溶于碱液。   禁配物: 碱类、胺类、碱金属、易燃或可燃物。   浓度:37%以上的盐酸溶液被称为浓盐酸[1],37%以下的盐酸溶液被称为稀盐酸,并且一般的盐酸浓度不会超过39%。 用途重要的无机化工原料,广泛用于染料、医药、食品、印染、皮革、冶金等行业。
       盐酸能用于制造氯化锌等氯化物(氯化锌是一种焊药),也能用于从矿石中提取镭、钒、钨、锰等金属,制成氯化物。   随着有机合成工业的发展,盐酸(包括氯化氢)的用途更广泛。如用于水解淀粉制葡萄糖,用于制造盐酸奎宁(治疗疟疾病)等多种有机药剂的盐酸盐等。
         在进行焰色反应时,通常用稀盐酸洗铂丝。

    k***