关于Excel的一些简单运用

今天做好一份Excel资料,后来发现其中一列的上下排应该交换一下位置,请问有什么规律可以运用?还想给这份资料设个密码,该怎么做?

好评回答
    1、假设拟将第6行与第5行数值进行交换:1)选中第6行;2)用光标接近第6行底边,当光标变为四个箭头的十字时,按住SHIFT和左键向上移动到第5行上边;3)在第5行上边呈现虚粗线倒工字时松手,即可完成两行数值交换。2、设置不易破解密码,建议使用 )在目录右键选中文件名,在“添加到压缩文件/常规”设置名称,在“高级/设置密码”两次输入密码,确定,确定,即可得到一个压缩文件。2)打开该压缩文件,必须输入原设密码。

    c***

其他答案

  • 关于交换位置没有什么规律,只能重新粘贴
    关于密码设置:选择工具->选项->安全性  可以设置打开权限密码和修改权限密码

    s***

  • 上下排交换可以直接拖动单元格。
    关于设置密码。工具--选项--安全性--设置打开密码即可,

    篮***