excel中公式$如何运用呢

为什么有的放在字母前有的放在数字前呢,比如:$d$4和d$4  $d4

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    这么说吧:
    $d$4:表示把D4单元格固定了下来,不论你把当前公式复制填充到哪,引用的都是$D$4。
    d$4 :表示列未固定而行固定了。这个公式向下复制后不管复制到哪都是D$4,而后右复制时会变成E$4,F$4,G$4...
    $d4 :表示列固定而行未固定。即把D列固定下来了。这个公式向下复制时会变成$D5,$D6(即列号不变,行号增加);而向右复制时,它就不变了,还是$D4。

      另外,在应用时要根据具体情况进行选用:如果不管怎样复制,都不希望被引用的单元格发生改变,就把两个$都加上,即行列全固定;如果希望其中一个应该发生改变的,则把$号加在行或列号前就可以了。

      为了把问题说得更清楚些,我又制作了一个附件,希望对你有所帮助。

    想***

其他答案

  •   EXCEL单元格的引用包括相对引用、绝对引用和混合引用三种。
    绝对引用
      单元格中的绝对单元格引用(例如 $F$6)总是在指定位置引用单元格F6。如果公式所在单元格的位置改变,绝对引用的单元格始终保持不变。如果多行或多列地复制公式,绝对引用将不作调整。
      默认情况下,新公式使用相对引用,需要将它们转换为绝对引用。例如,如果将单元格 B2 中的绝对引用复制到单元格 B3,则在两个单元格中一样,都是 $F$6。 相对引用   公式中的相对单元格引用(例如 A1)是基于包含公式和单元格引用的单元格的相对位置。
      如果公式所在单元格的位置改变,引用也随之改变。如果多行或多列地复制公式,引用会自动调整。默认情况下,新公式使用相对引用。例如,如果将单元格 B2 中的相对引用复制到单元格 B3,将自动从 =A1 调整到 =A2。 混合引用   混合引用具有绝对列和相对行,或是绝对行和相对列。
      绝对引用列采用 $A1、$B1 等形式。绝对引用行采用 A$1、B$1 等形式。如果公式所在单元格的位置改变,则相对引用改变,而绝对引用不变。如果多行或多列地复制公式,相对引用自动调整,而绝对引用不作调整。例如,如果将一个混合引用从 A2 复制到 B3,它将从 =A$1 调整到 =B$1。
       在Excel中输入公式时,只要正确使用F4键,就能简单地对单元格的相对引用和绝对引用进行切换。现举例说明。   对于某单元格所输入的公式为“=SUM(B4:B8) ”。   选中整个公式,按下F4键,该公式内容变为“=SUM($B$4:$B$8)”,表示对横、纵行单元格均进行绝对引用。
         第二次按下F4键,公式内容又变为“=SUM(B$4:B$8)”,表示对横行进行绝对引用,纵行相对引用。   第三次按下F4键,公式则变为“=SUM($B4:$B8)”,表示对横行进行相对引用,对纵行进行绝对引用。   第四次按下F4键时,公式变回到初始状态“=SUM(B4:B8)”,即对横行纵行的单元格均进行相对引用。
         需要说明的一点是,F4键的切换功能只对所选中的公式段有作用。

    w***

  • $d$4:表示固定引用D4单元格数据。
    d$4 :表示列未固定,可随引用单元格变动而变动;但必须是第4行数据。
    $d4 :表示行未固定,可随引用单元格变动而变动;但必须是D列数据。

    c***

  • $是绝对值符号,在公式中表示绝对引用,即不会随着单元格移动而改变。

    a***

  • 加个$是为了在拖动公式的时候还有在复制公式的时候不会因为自动更新。

    T***

  • $D$4是绝对的引用“D4”意思。“$”是绝对引用符号。放行标前是指对行的绝对引用;放列标前是指对列的绝对引用。
    excel公式中的引用,分绝对引用和相对引用。没有“$”符号是相对引用。有“$”符号是绝对引用。
    在公式的引用和复制的过程中有用处。

    1***