人情冷漠

我觉得现在人际关系淡漠,人与人之间都很有真实距离,利益多了,人们就势利多了,都会算计了,你们觉得呢,很少有真诚的情感不讲求回报的那种

好评回答
    自己不去计较得失,就不会徒增苦恼了。
    因为生物间是相互依赖并制约的 ,所以利益必然存在。动物尚有感情,何况是人。
    我为人人,人人为我。想让别人对你好,你就要先对别人好。有时帮助别人的同时,自己也会收获快乐。广结善缘,会在你需要的时候有人帮你。
    我遇到一老头,感叹人世的冷漠,在他最落魄的时候没人帮他。后来我知道 为什么。因为他很自私,做事只考虑自己的利益和感受,为人又敏感,又没口德,喜欢搬弄是非。你说谁会帮这样的人?

    张***

其他答案

  • 做好自己,有些事情不能看得太清楚,难得糊涂~

    s***

  • 你也要看到这样的好处啊,大家有距离了不会受伤,大家都算计也都理性了,一手交钱一手交货,你要真要真诚不要回报的关系首先自己就不要向别人提出要求,也不要向你仅有的比较还怀有真诚情感的朋友之类涉及到利益,利益会伤害情感的。

    1***