急需一份施工日记!

我是一名工程造价的学生,暑期实习,需要一份一个月的施工日记,希望好心人们可以帮助我一下。。。

好评回答
      施工日记(10则)
    服务实施部 王家元
      4月27日 夜 晴
      上午还在忙上海市环卫局的项目。下午2:30就赶到公司开静安区政务专网项目内部协调会。跟先前预料的一样,会上受了销售人员不分青红皂白的指责,争辩有什么用呢?不管那么多了,先把这个项目的问题解决了再说。
      会议的结果是我来做这个项目的项目经理。   晚上看了现场人员写的施工方案和施工图纸,感觉问题很严重,施工方案和图纸无法用来施工。   晚上打通宵,绘制了8张施工图纸,制定了一个施工计划。这时才发现:由于一直忙于其它项目,自己原来对这个工程陌生的很。
         4月28日 夜 晴   按照业主的要求,4月28号开工,机房主体工程必须在5月7号完成。而这仅仅只有10天的时间,110平方米的国家标准计算机机房!怎么办?看来所有环节必须按非常规操作。   下午,在施工现场我主持召开了建设协调会,所有的项目组成员及设备供应商都列席。
         会上我制定了施工节点、施工计划、任务分工及协调,并强调了施工纪律。最后作了两个决议:   所有项目人员五一全部加班,轮班倒施工,尽量延长施工时间,做好通宵24小时施工准备;   我制定的施工节点只能遵守,不准讨论。每个人要想尽各种办法,调动所有资源来按时完成任务。
         会后,每个例会人员都签字《承诺书》,承诺了我对各位施工时间节点和施工内容的安排;   会后负责土建装修施工的队长找我,说施工时间节点安排太困难,光水泥的凝固期就要三天。   “除了天花补洞用标准水泥外,其它全部采用最高标1000#水泥”,我说到。
         晚上在公司,加班到凌晨2点,又绘制了4张图纸。然后睡倒在公司会议室的沙发上。   4月29日 夜 晴   凌晨7点,走在马路上,边打手机边走路,结果闯红灯被抓,被录像。交警命我出示身份证、公司名称和老总名字。没有罚款,但警告我说我和公司的名称会出现在今晚的《新民晚报》上。
      这怎么可以呢?三零卫士这个名字怎能让我抹了黑呢?我强烈要求交罚款而别登报,但最终无济于事。   施工现场图纸交底和技术交底后,施工正式开始。大约十五、六个工人忙在工地上。   下午去业主方的领导――静安信息委何主任处,汇报了工程进度安排,并表示了决心。
      何主任表示很满意。   4月30日 夜 晴   施工全面进行中……………   施工现场遭到工地总监理杨主任投诉:   工人随意接水排水。临时接电、用电不规范,安全隐患太大。电弧焊接过程中无灭火钢瓶保护。   我一一落实了整改。   5月1日 夜 晴   今天是五一国际劳动节,我用劳动的方式庆祝她。
         上午十点左右,发生了一件施工冲突:大楼土建方把一根垂直支撑杆安装在机房排桥? 架的位置,桥架排放被阻隔,我的工人正和对方的工人在吵架,几乎要动手打架了。   我跟他们施工队长说,我的桥架位置是被总监理签字认可的,你要敢占用我的位置,耽误了施工时间,出了事你全部负责。
      那队长半信半疑的听了我的话,把垂直支撑杆前移了十五公分。   手机的电板到中午的时候已经全部耗光,我决定明天启用双手机:上午用松下,下午摩托罗拉。电话通话太频繁了:供应商、施工组、客户、领导、同事…   下午,设备进场要必须把大楼脚手架拆除出一个2平方米的天眼来。
      为此:我递烟给了脚手架旁边的3名土建工人请帮忙,他们说没有他们队长的命令他们不敢拆,我找到他们队长递了1根烟请帮帮忙,队长让我找赵工才行,我找到赵工递了1根烟,赵工说他没有项目经理的命令不敢拆,我找到项目经理递了1根烟请帮帮忙,项目经理说要他们总工惠工看过位置后才能帮我拆,我递了1根烟问保安找到惠工,来到楼顶后看不到惠工,递了1根烟给一工人后在电梯间找到惠工,跟惠工研究了一会,这期间跟惠工各吸了3根烟,惠工说可以拆,但现在没工人,要后天才行。
      我哪能等的急?他要我找他们仓库管理老陈借工具自己拆,在仓库老陈跟3个人聊天,我递了4根烟借到了工具,拆完还工具,又递了1根烟给老陈。   一盒烟,用了19支,终于把事情搞定了。   5月2日 夜 晴   今天施工很顺利,回家很早,不到7点。
         五一的天空格外晴朗,到处弥漫着节日的喜庆。看着走在路上的人们,他们悠闲又雀跃。   无意瞥见汽车专卖店橱窗海报,车又降价了,但油又涨价了,自己买车的冲动,又搁浅了。   突然想起美国作家海明威的那句名言:这世界太美丽,值得我们去奋斗。
      ——是的,我们要奋斗,哪怕为了自己一时冲动的想法。   路上,一家伙向我兜售电脑。   “奔四笔记本,2000块,要不要?”   “太贵了,200块行不行?”   “不行,最起码250”,这家伙坚决的说。   5月3日 夜 晴   今天开始,我不得不要求延长每天施工时间了,计划进度中的1项已经滞后。
      而我,在现场的时间也延长到晚上10点。 上午深化了2张供应商图纸,帮防雷接地画了一张图纸,修改了动力环境的图纸。   下午跨脚手架的时候,不小心小腿撞在一根横杆上,疼的我嗷嗷直叫,想不到戴安全帽防了脑袋却疏忽了腿部。   5月4日 夜 晴   今天是最热闹的一天,多种工种施工:水泥工,电工,防雷接地,电焊。
      。。   60平方米的空间里,挤了30几个人。巍为壮观,苦的是我:所有的工程队都找我来协调,找我拍板,而手机又响个不停。我甚至为自己规定了上厕所的时间:不超过60秒。   下午最亲密同学的婚礼就开始了,我还在施工现场。同学、同学父亲、同学母亲加上同学新娘的手机,一个接一个。
      来不及吃饭换衣服,我就赶了过去。   这是我五一期间唯一不在现场的4个小时,也是我唯一休息的机会,在同学的婚礼上,我几乎要昏昏睡去。   5月5日 夜 雨   今天施工正常,一切按计划进行。   上午来回巡视七八次,检查了几个施工关键点。
      跟工地的电工交流几个施工问题,然后接着把电源接入施工图纸进行了深化和修改。   中午12左右,门禁系统的设备送到但暂时无法安装,跟他们的技术人员简单交流了一下就让他先回去了。   下午的时候,身体疲倦的要命,坐在过道的沙发上,不知不觉睡着了。
      突然手机短信响起,打开一看,是邓总的短信:“我到过现场了,你和小陈睡觉呢,注意身体,有困难给我电话。”   我马上起来寻找邓总,但已是人去楼空。   下午跟工地电工的继续交流精密空调进水管的敷设问题,确定好敷设方案后电工表示自己干不过来,于是马上通知胡队长明天加派2个水电工驻场。
         下午4点左右,突然发现一个工人坐在沙发上睡觉,立刻火冒三丈,正要骂他,工人用很虚弱的声音说自己生病了,肚子疼的厉害。于是让他继续坐在沙发上休息。1小时后,工人的脸色憔悴的更厉害,干瘦的脸有些腊黄,于是我掏出100块钱让他明天休息一天,他思索了一下便回绝了我善意,他的坚持让我最终放弃,但我分明看见了他眼里的泪水。
         明天建委的领导要来现场开会,我明早必须赶在7点以前到达工地清理垃圾。唉,明天又要早起了。   5月6日 夜 晴   今天,进度有点滞后。2项关键点被拖后了。   多年的施工经验让我养成了颐气指使的习惯。我找到施工队长,要求今晚必须24小时施工,他们也必须也呆在现场监工,施工队长恨恨的看了我一眼,没说话。
         下午,总监理杨主任半请求半命令的让我马上把光纤和同轴电缆拉回室内走桥架,由于工人人手不够,我亲自上马。爬3楼脚手架的时候绊了一脚,身体一倾斜,眼镜划落下来,我习惯性的去扶眼镜,没想到握脚手架的手一松懈,人从3楼掉了下去,刚喷好油漆的钢筋架救了我一命,我跌落在它上面。
      但裤子上尽是新油漆:靠,等这个工程忙完了,再也不要戴眼镜了。 晚上,没地方画图纸和办公,决定在工地附近找了一家找旅馆投宿。   5月7日 夜 晴   今天,眼睛疲劳的很,大学毕业后从来没像这次一样眼镜连续戴了10整天。等发了工资我一定做激光手术,我想。
         今晚务必完工,还要大扫除,我一再向杨总监请愿,把大扫除时间由4点变成7点,又由7点变成8点,总算舒了口气。   晚上接到通知:明天工地全部停工一天。迎接市委领导视察。   晚上施工到12点,工人又换了一批,而我,又忙着整理了一下现场,凌晨2点才回到旅馆睡觉。
         初夏的夜晚,天气已经很热,一个人孤独走在去旅馆的路上,突然感觉很冷。   5月8日 夜 00:26 晴   今天没大面积施工。因为迎接市委领导视察。   今天虽然被迫停工,但仍然偷偷的在室内,和4个工人施工了一整天。因为明天静安信息委的领导就要来视察我们机房了。
         结果,偷偷施工被建委领导发现,告了总监理老杨,老杨指着我的鼻子骂我不守诺言,不是男人。。。。。没办法,送了一条中华烟给他。   5月9日 夜 00:26 晴   如果有一个小时,我愿意睡觉,如果有一刻钟,我愿意睡觉,如果有一分钟,我还是愿意睡觉,可是,我没有。
         这几天,我的平均睡眠已经不到7个小时了。   已经5天没洗袜子、换鞋子、刮胡子了。   下午,静安信息委的领导一行来视察我们机房。当信息委何主任说工程质量、进度还可以时候,脑子像灌铅般沉重,我几乎站立不住。   ******************************************************   附:第二天,接到公司邓总电话:家元啊,这边工程怎么样啦?环卫局项目还要你去实施呢 。

    箭***

其他答案