新装修的房子有什么办法能去除异味呢

房子刚装修没多久,可是油漆味一直很重,不知道有什么能够去除异味呢?

好评回答
    我家里也是新装修好的,办法有几个:
    1、	买一个菠萝,别切开,把它放在屋内,菠萝具有吸收异味的功能,很管用的;
    2、	喝剩的茶水连同茶渣,千万别倒掉,把它放在家里,也能一定程度上吸引装修的异味;
    3、	在屋内点上蜡烛,就是在商店里买的那种白色普通蜡烛,而非现在流行的那种有香味的蜡烛。利用化学原理,把有害的气味去除掉。但是点蜡烛的时候一定要有人守候才行喔,否则不小心会引起火灾的;
    4、	保持室内通风透气是非常重要的,每天都能打开门窗,让居室里充满新鲜空气。一般来说,新装修的房子,就算闻不到刺鼻的气味,也最好不要急于入住,最好是三个月以后才入住。
    我的房子是刷乳胶漆的,刷完以后,大概两个星期,已完全没有刺鼻气味了。

    z***

其他答案

  • 下面是我所知道的,看看吧,效果很好耶
    怎样消除房间油漆味
    新建房屋,门窗用油漆粉刷后,往往有一股刺鼻得油漆味久久不消.
    消除房间的油漆味方法是:(1)在室内放一碗醋或者放一碗稀释的
    阿莫尼亚水,两三天后房间里的油漆味就会完全消失。(2)将洋葱
    切成碎块,泡入一个大小盆里,置于房的中间,几天以后也可以将油
    漆味消除,(3)在室内放几桶冷水或盐水,这样府间里的油漆味也
    能很快除掉,(4)在房间里放一桶热水,里面放一把干草,一夜之后,
    难闻的油深味就可消失。

    z***

  • 1.多种些植物,巴西木\吊兰什么的.
    2.用浅盘盛牛奶,到处放,有奇效.
    3.用泡过消毒液的湿毛巾到处挥舞.

    阿***

  •   新装修的房子如何清除残留异味呢?
    方法 一
      1。适当打开不直接风干墙顶的一面窗户,进行通风;
      2。用面盆或者小水桶之类的盛器打满凉水,然后加入适量食醋放在通风房间,并打开家具门。这样既可适量蒸发水份保护墙顶涂料面,又可吸收消除残留异味;
      3。
      如经济条件允许的话,可买些菠萝在每个房间放上几个,大的房间可多放一些。因为菠萝是粗纤维类水果,既可起到吸收油漆味又可达到散发菠萝的清香味道、加快清除异味的速度,起到了两全其美的效果。 方法 二 房间除味   装修好的居室如何清除残留异味呢?装修好的居室不可马上入住,要尽量通风散味,但又不能打开所有门窗通风,因为这样可能会给刚施工完毕的墙顶漆带来不利,使墙顶急速风干,容易出现裂纹,破坏美观。
      要达到快速清除残留油漆味,可用柠檬酸浸湿棉球,挂在室内以及木器家具内,但这样过于麻烦。 方法 三 新华网广西频道8月5日电(记者黄革)如果你买了新车、新房,你或多或少会遇到这样的难题:汽车座椅散发的浓重皮革味和新居装修带来的刺鼻化工材料味,一时难以去除,无论你用多少空气清新剂,异味仍长时间地滋扰着你的私人空间。
         记者在水果之乡广西南宁市发现,不少市民利用热带水果去除异味,效果好,成本低,方法简便。南宁康福出租汽车公司李师傅最近买了新车投入运营,尽管市场上有形形色色的汽车香水卖,但李师傅却看不上,对付车厢里的异味他自有妙招。   李师傅到水果市场挑了一只又新鲜又好看的菠萝放在车上,水果的香味顿时在车里飘了起来,异味逐渐消失了。
      “这只菠萝我才花了一块钱,放了两三天,它就把车上的异味‘吸’光了。顾客坐我的车,都说这部车干净、卫生,一路心情舒畅。”李师傅说。   据他介绍,一些热带水果因其生长在热带、亚热带环境,阳光充足,雨水充沛,香味特别重,果实中所含水分多,浓重的香味可长时间地散发,不少市民把这类水果当成了天然实用的“空气清洁剂”。
         记者发现,一些市民利用菠萝蜜(一种形似榴莲的热带水果)去除新装修房屋的化工异味,效果也很好。刚装修过的房屋往往有天纳水等各种刺鼻的化工原料气味,把一只破开肚的菠萝蜜放在屋内,由于菠萝蜜个体大(一般有西瓜那么大),香味极浓,几天就可以把异味吸光。
       方法四  许多人都为新装修房中散发出的气体而发愁,除了开窗散味,好象就没有更好的办法了。其实不然。   首先,你可以去市场挑选一些高科技的祛味清洁剂,它能去除新装修房、新家具等散发出的有害气体。据有关人士介绍,这些祛味清洁剂一般都是进口产品,利用氨化合物与有害物质发生化学反应,从而起到了祛味清洁的作用。
      在新装修的房间中,可把这种祛味清洁剂倒入盘中,将盘分别放在每个房间中,再结合擦洗祛味法,连续几天后就可有效去除难闻气味。   除此之外,在房间里摆放桔皮、柠檬皮等物品,也是一种很有效的去味方法,不过它们的见效不会很迅速。 。

    r***

  • 用茶业和菠萝,真的很好用。我们家当初就这样。

    1***

  • 通风的同时可以放一些洋葱瓣,
    也可以将蜡烛点燃——熄灭——点燃 重复操纵,让烟充满房子,但是一定注意安全
    还可以在火上将醋煮沸

    秋***

  • 应该在入住前一星期左右用木碳烘烤。去湿,除臭。
    如果已经入住,补救的办法是,在屋子里熏醋。去味,杀菌。

    山***

  • 新装修的房子如果当初通过了空气污染测试,也要1个月才好住人。
    如果等不及。可以买一些中和甲醛气味的喷剂,一般油漆店里有买。

    1***

  • 茶叶解决法:在味道较浓的地方放点陈旧的茶叶,定期换一下。
    牛奶解决法:在味道较重的如大衣柜、书柜等地方,放一小盘牛奶。注意,一定要定期换,不然牛奶变质了,味道更不好。
    植物解决法:吊兰、仙人掌可有效驱除甲醛、苯。
    开窗解决法:打开窗户吧。
    在个大家具城都有买专门驱除装修异味的东西,我用过,不是很管用。
    还有一个办法,现在有专门的驱除以为的公司,按平米收费。一次收费可以负责把异味完全驱除为止,但价格相对较高。

    小***

  • 除了开窗通风还要多在房间里放一些绿色植物

    小***

  • 可以摆放浓浓的茶叶水,最好放在屋中心。这是我很长时间前看到的方法。

    大***

  • 先叫专业公司来检测,房子环境是否超过污染的标准,若未超过可将门窗打开,保持室内的通风,另外在房间放一些菠萝,再放一些醋,种些仙人掌、吊兰之类的植物,就可消除异味。

    去***

  • 最好的办法就是开窗通风,弄一些别的味道进来,混在一起可能味道更不好。

    t***

  • 开窗通风

    l***

  • 最好的办法就是,尽最大限度打开门窗通风换气。
    待通至,关起门窗,基本没有异味后,再迁居住人。
    即使这样,仍要通风换气;
    客厅、阳台尽可能多放些绿叶繁茂的盘裁观叶型植物,净化空气;
    亦购置负氧离子空气净化器,调节寒冬空气新鲜度;
    同时房间内可适当放些香草等。
    以上是咱个实践之淡,效果良好,仅供参考!

    1***

  • 开窗通风是一个办法,但耗时太长,可到市面上购买一些植物香薰精油,关闭门窗薰一下,大约一个星期可消除,注意所购之精油必须是真正的植物精油。

    b***

  • 除了必须开窗通风之外,尽量多种一些象吊兰、竹叶青之类的花草,也可以在每个房间放置一碗醋,这些措施都能有效降低异味的浓度

    1***