娶老婆最主要是看重哪一点? 0分

好评回答
          百亿先生你好,按照我的看法,我认为无论找老公还是找老婆,都必须有下面几个原则,请你看一下:
        第一,你的太太需要跟你有相同的人生目标。如果你喜欢高官的身份,或者是富裕的生活,你不能去娶一个喜欢田园生活无拘无束的太太。两人要能同负一轭,这是一个比喻。
      两头牛需要往同一个方向拉,才能成功,这叫同负一轭。 第二,你的太太需要愿意追求不断的成长。我们现在的社会和时代,如果不通过进行一些婚姻学习而希望自己的婚姻家庭幸福的话,是不太可能的。现在每三对人登记结婚,就会有一对登记离婚;而且在那些没有离婚的家庭里,有大部分(不好意思数据忘记了)是不幸福的。
      所以在婚姻里,你的太太需要有为婚姻努力的决心,如果婚姻出现问题,你和你太太无法解决,需要寻求心理辅导。 第三,你的太太需要是一位能够敞开表达情感的人。夫妻之间没有秘密。沟通的最高境界就是夫妻之间透明的沟通。一个不能或不懂得如何表达自己情感的人,在婚姻生活里必定频频出状况。
       第四,你的太太需要是一位成熟的人。这里的成熟指的是不会轻易撒娇和经常与你闹别扭,她是一位能够在对的事里顺服和敬重你的女人。 第五,你的太太必定要和你能够彼此吸引。彼此吸引的特质可以帮助你们在以后的日子里,一旦发生摩擦可以比较容易化解。
       百亿先生,现在很多人娶老婆看的是外表、身世以及成就,但是我要告诉你的是,这些并不重要。我们爱一个人,是依靠我们的决心,而不是依靠对方的表现。你爱她,这是你的决定。希望我的建议对你有帮助,祝福你婚姻幸福甜美。

    小***

其他答案

  • 我觉得最重要的是能和你心灵上沟通的人,每个人的视角不同,成长背景不同,需要就不同。

    1***