在2006年2月26号闭幕的都灵冬奥会上,张丹和张昊一起以完美表演赢得了双人滑比赛的银牌.在滑冰表演

在2006年2月26号闭幕的都灵冬奥会上,张丹和张昊一起以完美表演赢得了双人滑比赛的银牌.在滑冰表演刚开始时他们静止不动,随着优美的音乐响起后在相互猛推一下后分别向相反方向运动.假定两人的冰刀与冰面间的摩擦因数相同,已知张丹在冰上滑行的距离比张昊远,这是由于
  A.在推的过程中,张昊推张丹的力大于张丹推张昊的力
  B.在推的过程中,张昊对张丹的冲量大于张丹对张昊的冲量
  C.在刚分开时,张丹的初速度大于张昊的初速度
  D.在分开后,张丹的加速度大于张昊的加速度

好评回答
    C
    根据牛顿第三定律可知,作用力和反作用力是等大、反向的,A、B都不正确;
    由于冰刀与冰面的动摩擦因数相同,根据牛顿第二定律可知加速度也大小相同,根据匀变速运动的规律可知位移大小反映初速度的大小,所以在刚分开时,张丹的初速度大于张昊的初速度,故C正确,D不正确.

    h***