2009年亚洲男篮锦标赛最佳阵容是什么?

评选出来了吗?

各个位置分别是谁?

各最佳单项奖项又分别是谁?

谢谢

好评回答
      本届亚锦赛的最佳阵容,以及替补阵容。
    最佳控卫:尼克哈,伊朗
    场均18。0分4。4篮板4。8助攻,投篮命中率42%,尼克哈是伊朗的外围尖刀,出色的身体素质和速度让他的突破极具杀伤力,他和哈达迪两人的挡拆已经成为本届亚锦赛最出色的二人配合。
      在决赛与中国队一战当中他在外线的突破完全打乱了男篮的防守体系,中国的后卫在力量和速度上都无法与他抗衡。除了进攻之外,他的传球也是出神入化,4。8助攻为本届亚锦赛最高。 最佳分卫:怀特,约旦 怀特场均20。7分3。6板1。9助攻,是约旦的王牌球星,他是本届亚锦赛的得分王,作为一名后卫来说能够达到50。
      4%的命中率相当不容易,在与中国一战当中他把男篮2名后卫逼到4次犯规,而孙悦也被他打得5犯离场。约旦取得季军的成绩几乎是他一手打造出来的。 最佳小前锋:科兹洛夫,乌兹别克斯坦 场均19。4分4。6篮板1。8助攻1。6抢断,投篮命中率高达56。
      6%,虽然乌兹别克斯坦的战绩不怎样,但是整支球队都是由他一个人支撑起来的。科兹洛夫场均19。4分在本届亚锦赛得分榜排名第二位,虽然他所在的球队只打了5场比赛就被淘汰,但他绝对是值得对手尊重的 最佳大前锋:易建联,中国 场均18。3分10。
      4篮板2。7助攻2。4盖帽,投篮命中率46。8%,姚明缺阵的中国男篮就是阿联顶上核心的位置。夏天的特训成果也体现在亚锦赛当中,他凶悍的内线打法以及出色的勾手让人看到了他的未来。不过经验的缺乏也让他场均有多达3。2个失误,有时候出手把握也不够好,但在四号位上,他是亚洲最出色的。
       最佳中锋:哈达迪,伊朗 场均15。8分13。1篮板2。2助攻4。0盖帽,哈达迪是亚锦赛的篮板王和盖帽王,投篮命中率高达53。3%,在没有姚明的时候他开始成为亚洲最优秀的中锋。阿联表现很出色,但是在他的面前却吃了闭门羹,这就足以看到哈达迪的篮底统治力。
      他也带领伊朗成功卫冕,恐怕以后相当长的时间里,他都会是男篮最大的对手。 替补阵容: 控卫:阿卜杜尔拉曼-阿里,卡塔尔 场均17。8分4。6篮板1。9助攻2。2抢断,投篮命中率47。2%,得分榜排名第五位。 分卫:邱区尼克,哈萨克 场均16。
      8分5。1篮板1。0抢断,投篮命中率48%,三分率高达55% 小前锋:弗雷杰,黎巴嫩 场均15。7分4。6篮板,投篮命中率48。1%,三分率50%。 大前锋:弗罗曼,黎巴嫩 场均17。1分8。4篮板2。5助攻1。4抢断,投篮命中率50%。
       中锋:王治郅,中国 场均16。7分7。9篮板,投篮命中率56。2%,三分球命中率更是高达62。5%。 约旦队的莱特荣膺本届比赛得分王、伊朗中锋哈达迪独揽篮板王和盖帽王,巴赫拉米夺得助攻王,卡瑞尼则获得抢断王。 得分榜前三名 莱特 约旦 20。
      6 亚历山大 乌兹别克 19。4 易建联 中国 18。3 篮板榜前三名 哈达迪 伊朗 13。1 易建联 中国 10。4 波诺玛雷夫 哈萨克斯坦 9。6 助攻榜前三名 巴赫拉米 伊朗 4。77 道格拉斯 约旦 4。

      12 五十岚圭 日本 3。62 抢断榜前三名 卡瑞尼 伊朗 2。88 辛格 印度 2。4 李学林 中华台北 2。33 盖帽榜前三名 哈达迪 伊朗 4 易建联 中国 2。44 贾夫里洛夫 哈萨克斯坦 1。5 。

    爱***

其他答案