考公务员

考公务员还分国家和省还有市的吗?
考的题都是一样的吗?都考什么啊?那几本书?
我是沈阳的,时间上都什么时候考啊?
有没有专门考公务员的网站呢?我想知道多一些的信息,现在的我一头雾水,完全什么都不知道啊~

好评回答
    你的疑问一次性太多了,一个个的来答啊!
    一、公务员考试是有国家和省的区别的。考的题目题数是不一样的,不过题型大致相同。
    二、考试时间。
        考试的时间国家公务员考试一般在每年的十月上旬就要留意报名信息了。
        省公务员考试报名时间是各个省自己确定的,有的是网上报名,再去各个省的省会城市指定地点现场报名确认。像现在四川、辽宁、重庆就开始省公务员考试的报名了。给你个网站
    三、参考资料。一般大一点的书店或专卖考试用书的书店都会有很多。如果你报考的不是司法系统或警察系统的话,因为有些职位需要加考专业知识。不过大部分职位的笔试科目就只需要考《行政职业能力测验》和《申论》,你可以根据自己的实际情况来挑选对应书籍。

    l***

其他答案

  • 你问的问题,前面的朋友都回答的很好,如果你还感到不清楚,可以去报考一个公务员培训班,这样你可以有个系统的学习和解答,但一定要报考个正规的,买书最好买国家正规出版社出的,一般我看选择华图、中央党校的较多。

    蓝***

  • 你问的全部问题和考国家公务员的全部精华资料都在这里,注册一下就可以下载了,我就是通过这些资料考上的。

    林***

  • 好几个问题我分开来回答吧:
    一、公务员考试是有国家和省的区别的。国家招考和省招考每年都只有一次哦,而且国家招考时题目是统一的,但是各个省招考都是自己出题,题型大致相同。
    二、考试时间。
    国家公务员考试一般在每年的11月底进行,但是报名都在10月上旬就开始,需要登录国家人事部网站,各个省的招考一般都在3、4月份,你需要登录这个省的人事政务网或者考试信息网才能看到招考简章和公告。现在大部分省份都是网上报名网上缴费了。
    三、参考资料。你可以去你所在地的考试书店或者自考书店,那里会有很多版本的辅导书,公务员考试不管是国家还是省招考,都是考申论和行测两门,所以你也有只需要买这两本辅导书就行。申论重在平日里的知识积累,多关注社会上发生的大事要事,行测主要就是多做题,而且对于难题一定要总结方法,整理下来。还有什么问题可以到我的个人中心留言

    柠***

  • 1、分
    2、不一样,大致题形有些相似。到大型的书店看看,找公务员的书,书面上都有说明是国家还是省级还是地方的。
    3、各地方考的时间有所不同,建议打114电话查找当地的人才市场问问。

    m***