空军飞行员通话内容?

要做一个军事科普的节目,想知道空军飞行员起飞,执行任务,降落是的通话内容是什么。
各种机型,如战斗机,轰炸机等,有差别的话,尽量详细一点哦~~
多谢各位战友喽~~

最好要与指挥塔及友机的对话内容~~

好评回答
      1。长僚通信格式为 XX(被呼叫),XX(呼叫),XXXX
    例:01,06,六点位敌机
    意思:说这句话的人是06,他在呼叫01注意01的六点位置
    2。塔台指挥格式为
    格式:XX(被呼叫),塔台(呼叫),XXX
    例:35,塔台,你高与下滑道
    意思是:说话的人是塔台,他在呼叫35号飞机向下飞一点(高于下滑到了呗)
    3。
      飞机请求塔台 格式:塔台(被呼叫),XX(呼叫),XXX 例:塔台,35,到达接近点,请求降落 意思是:035到达了下滑道起点,向塔台发出降落请求 4。飞机呼叫预警机: 格式:XX(呼叫),请求最近敌机 例:035,请求最近敌机 意思是:035(不想开雷达),于是他问预警机最近敌机方位 5。
      预警机指挥 格式:XX(请求者),XX(预警机代号),XX 在XXX XXX ,XX,XXX 例:35,01,最近敌机在090,距离100,高,接近中 意思是:预警机是01,他指挥35,告诉35最近的敌机在他的90方向(正东)。离他还有100KM 6。
      呼叫被跟踪目标 格式:XX呼叫,你进入了XX领空,请你XXXXXX 例:35呼叫。
      你进入了中国领空,请你跟我着陆 035,you've entered china air area,request you follow me 意思是:035在拦截一架不名身份的飞机,035要他跟随他着陆 战情通报 格式:XX,XXXXXX 例:035,敌机航向090,高度200,速度952,接近中 意思:035发现在他的队伍的90方向发现敌机,高度200m,速度952km/h,正在快速接近 另外大型运输机应该是按民航要求的 格式:XXXXX,塔台,XXXXXXXX 例:09565,塔台,请求起飞离场向南 意思是:09565呼叫塔台表明他想起飞向南转场 往往会在机舱内出现机长与CO PILOT通话 格式:XXXXXXXX 例:记下起飞速度,140,151,173 意思:机长要求CO PILOT记下起飞相关速度,即140节中断,151街抬轮,173节离地 PS:出现空中特情直接报告状况。

    B***

其他答案