高考填报志愿 平行志愿的疑问??急 指教啊

以前我们是志愿优先,现在是分数优先,但有几点疑问
假如有A.B.C三所学校
平行志愿的录取规则是分数不够A学校或A学校录取人员满了再投档到B学校 这样依次下去,,
以前志愿优先的规则好像也是这样先A,再B,再C
这两者到底有什么区别啊?

好评回答
    区别在于
    以前志愿优先是:先把考生按第一志愿分类,然后按分数排,分数不够投档线或A学校录满,再转到下一志愿,再不够再转下下一志愿。如果几个志愿没有级差,很可能高分落榜。
    平行志愿是:先将所有考生按分数排序,从高分到低分投档,“分数不够A学校或A学校录取人员满了再投档到B学校,这样依次下去…… ”分高的投完,在依次把分低的投档,分最低的最后投档。这样就保护了高分考生。

    五***

其他答案

  • 其实平行志愿增加了你的录取几率  但实质上还是一种从高分到低分的录取过程

    1***

  • 关于平行志愿,可以这么解释:
        假如有A.B.C三所学校是平行志愿,只要你够学校的录取线,对这三所学校是同时投档,学校可以同时录取,但个人档案只有一份,最先提档的学校录取你。不是按填报的顺序进行录取。
    而以前志愿优先的规则是先A,再B,再C,录取与填报顺序有关。
    就这样吧!!

    阿***

  • B学校的录取上会不一样,
    以前,B学校,会从第一志愿先录取不管二志愿的分数是否比第一志愿的高,就是说在以前A是一志愿,B是二志愿这样子的话,在B校,对你会不利,,,现在就不会有这个限制了
    个人意见!

    1***