油菜又叫什么名字

我见一些书上写油菜,但超市里是没找到的
不知道油菜又叫什么呢?
谢谢

好评回答
    中文名: 油白菜
    别名: 芸苔、寒菜、胡菜、苦菜、苔芥、青菜、瓢儿菜。

    又名芸薹、胡菜、薹菜。

    油菜是十字花科植物油菜的嫩茎叶,原产我国,颜色深绿,帮如白菜,属十字花科白菜变种。南北广为栽培,四季均有供产。
      油菜按其叶柄颜色不同有白梗菜和青梗菜两种。白梗菜,叶绿色,叶柄白色,直立,质地脆嫩,苦味小而略带甜味。青梗菜,叶绿色,叶柄淡绿色,扁平微凹,肥壮直立,植株矮小,叶片肥厚。质地脆嫩,略有苦味。
      油菜的招牌营养素含量及其食疗价值可称得上诸种蔬菜中的佼佼者。据专家测定,油菜中含多种营养素,所含的维生素C丰富。

    小***

其他答案

  • 油菜就是你吃的油  ,就是它长的菜籽,压榨出来的油,是农民地里的那种。

    欧***

  • 如果是烹饪书上写的油菜,那么菜心、小白菜都通称油菜。

    阿***

  • 油菜是油白菜。上海青是小白菜(小油菜),是油菜的一个品种。

    h***

  • 油菜(学名:Brassica campestris 英文:Rape)是人类栽培的最古老的农作物之一,是由十字花科(Crucifer)芸薹属(Brassica spp.)的若干种组成。一年或多年生草本,因其籽实可以榨油,故有油菜之名。油菜和大豆、向日葵、花生一起,并列为世界四大油料作物。
    油菜的起源地一般认为有两个:亚洲的中国和印度是芸薹和白菜型油菜的起源,欧洲地中海地区是甘蓝型油菜起源地的起源。芥菜油菜是多源发生的,中国是其原产地之一。
    现代栽培的油菜有异姓同名的三姊妹,她们的名字叫做芥菜型油菜、白菜型油菜、甘蓝型油菜,分别是由芥菜、白菜和甘蓝进化而来的。

    烟***

  • 中名:油菜
      油菜的英文名称:rape
        别名:芸苔
      十字花科,芸苔属,被子植物。

    最***