很擅长上篮的朋友来

上篮最注重脚步,有朋友能支招吗?最好有图片配合。希望朋友们能传些的上篮的图片

好评回答
    上篮技巧练习:
    三步上篮是最基本、最简单的投篮技术。下面以右手的三步上篮为例说明如何练习:
    从离篮框约3、4米的前方稍偏右处开始,用右手单手朝篮框方向运球向前,最后一步用左脚踏出 (并准备起跳),跨最后一步时,用双手抱球(左手在球前方,右手在球后方并靠近球底部),左脚发力起跳,眼睛保持在篮框附近你要将球送至的方向,左手离开球,右臂单手持球向上完全伸展,并在弹跳至最高点时,靠手腕发力(称“挑篮”)将球送出。
    左手上篮只要用左手运球、右脚起跳、左手“挑篮”即可。刚开始练习时用你习惯用的手(有力的手)上篮,等动作熟练后再练习用另一只手上篮。如果你感到运球当中很难掌握起跳点或调整最后一步,可以先练习原地的上步、起跳、投篮,熟练以后再从运球开始。

    小***

其他答案

  • 三不上篮,刚开始肯定是一大二小三高跳啊。这样命中比较高。特别是最后的高跳,越高越好吧。
    但是随着技术的熟练,在实战中你会遇到很多情况。
    一大二小三高跳将不再适用瞬息万变的实战。
    到时候你需要随机应变才好。

    n***

  • 楼上说的对,找自己的节奏

    乘***

  • 一二 起!节奏重要,
    上篮时也要时刻观察对方和队友的站位 ,
    如果不行可以及时送出助攻

    满***

  • 节奏比较重要~ 先找好自己的节奏   然后配合自己的节奏上篮就容易了!

    筱***

  • 篮球的一切关键在于运球,正如NBA的标志一样,只要练成盲运(就是眼不看球也能如行云流水般的运球),任何动作只要一看就会,打球时完全凭感觉进球,不用注重什么招式.

    义***