一方片答:有关答错问题。

徽骆驼例举了我答错的几个问题,这可以帮助我提高。谢谢!
但我当时对市场的判断也是根据央行领导的讲话和一些经济指标进行判断,但我一直认为,今年央行最多加息0.27*2次,并且我始终认为即便加息0.54%国债的价值还是被低估。当5月份我发现经济指标变化以后我改变了对加息2次的观点,并且根据长债的技术图形坚定地认为长债有投资价值。如果你在5月份以后买长债也有10%左右的升幅了。市场在变化,经济指标在变化,我根据指标及时修正我的观点,并告诉这里的投资人我的判断比瞎猜或和别人一样喊国债要跌应该好很多了。

至于老练推荐21国债7的问题,自从他来这里以后,我没有看到过他说可以买长债的文章(因为他一直认为国债已经有风险了,怎么可能推荐别人买长债,我希望你能够帮老练找出他的答题来证明我的又一次错误)

这里和我发生过争论的人很多,例如常四十的事,不是我把他赶走,而是他自己不愿意来答题了,我很想和他比一下谁的答题技术(或知识面)好,但没有机会。只有对同一道有争议的题目共同答题才能比较答题能力,我看到有的回答不准确(我认为)就会回答一下,但你看到我说谁的答案不好自己又没有回答的事吗?因此,不存在我要赶走谁的问题,我叫“阿猫”别做广告是为了保护这里新手的权益(理由我已经说过了),如果“阿猫”有债券栏目前五位得分手这种答题能力我就不会说他了。

好评回答
    对问题有不同的看法是必然的,谁高谁低,时间、事实是最好的验证,论坛里没有高低贵贱之分,言语不要过激,要就事论事不要就事论人,我们都希望论坛健康、文明、和谐的发展下去 ,大家都要自律 ,我也喜欢国债投资,你们以前讨论的问题我没看到,很遗憾,21国债(07)我也买了,要是早看到就好了,可以多挣不少钱。我的 ,希望投资国债、股票的民间高手常交流

    蜗***

其他答案

  •    本人声明,我没推荐过长债。我现在还是认为对一般人来说,买长债风险最大。你一方片不是都踏空了吗?别人就更不一定能分析对了。我建议过朋友买21国债(7)并不代表我看好长债,就那么一说而已。

    黄***

  • 你回答过我一些债券方面的问题,我由衷地感激你!
    但在我看来,常四十的"主动离开"你是主要原因,或许我这么说比较主观,或许我是太怀念常四十在这里的日子了.....
    如有得罪冒犯,望谅!

    如***

  •   一方片,你说"我很想和他比一下谁的答题技术(或知识面)好"。岂止是对常四十,对不和你口味儿的许多人你都要"比",这方面是你的专长,结果你是知道的,否则你就不这样做了。
    你的虚荣心满足了,别人呢?新手尚失了进取心,增加了自卑感;高手伤害了自尊---这里就剩下孤家寡人了,这就是你的目的吗? 还有,论坛呢?谁还敢在此发表言论,只有一种声音,变成你的讲台吗? 这里还和谐吗?
    当然,对原则问题是不能放过的,但是,这样的问题多吗?
    一方片,以你正面的东西就足够赢得大家尊重的了,你还想要多少?
    你说"例如常四十的事,不是我把他赶走,而是他自己不愿意来答题了"。
      关于常四十,我不知怎么回事,(05-04-15日前的我没细看),但你说过:"前有常四十后有老练现在有了徽骆驼",你对后两人的态度看到了,这样的事儿你还想干多少?是别人挑事还是你找碴儿?你的言行和你的分相符吗?人格分你有多少?人品分有几何? 在你眼里,分是衡量人的唯一标准了吗?还有没有别的? 以你的本事单打独斗,无人能与匹敌。
      正面的你是英雄,反面你是枭雄。善良的人们只看到你的贡献,没看到你的破坏力。改掉反面的,好吗?(打不下了,打住) 评论者:一方片(zr4/1cf) (2005-06-15 17:04:36) 对 UC40804849 所写回答的评论 "前有常四十后有老练现在有了徽骆驼",的意思是说他们都说证券公司买国债有风险(因为他们的理由是国家发的打九折文件),这已经讨论多次了,也不看一下以前的讨论,反复问一样的问题,你认为有必要吗的意思! -----" 你认为有必要吗的意思!"这是什么意思?! 知道吗,毛病可是会传染的,我的免疫力低。
       (1)你说"如果阿猫有债券栏目前五位得分手这种答题能力我就不会说他了。" ----有进步,前五位专家可以放心答题了,方片儿不跟你们"比"了,算数吗? ----其余人等,还是不许乱说乱动?谁规定的,你吗? (2) 前一问题中,你说"限制本栏目前五位专家分获得者回答此问题。
      " 二者联系看,前五位专家就这样被你挥来喝去,不知自己是谁了吧? 。

    常***

  •   请看:
    提问者:UC40804849   回答:1  浏览次数:245    悬赏分:5
    老练,你好。你推荐的长期国债21(7)我在网上没有找到,请问在哪里能看到它的即时行情?谢谢。问题补充:我现在上的兴安证卷网和中银证卷网,都没有国债21(7)。
       回答者:老练 级别:学弟 该国债在交易所买卖。你如想看它的历史资料可去国信证券网站。 上能查到它的每天收益率,现在大概是4。38% 债券简称 21国债(7) 债券代码 010107 债券全称 2001年记帐式七期国债(20年) 面值(元) 100。
      00 发行价格(元) 100。00 计划发行数量(亿元) 160。00 实际发行数量(亿元) 240。00 债券期限(年) 20 票面利率(%) 4。26 信用评级 未公布 发行起始日期 2001-07-31 发行终止日期 2001-08-07 上市日期 2001-08-20 上市公告日 未公布 发行公告日 未公布 发行对象 个人及其他机构投资者 发行方式 公募 承销方式 未公布 起息日 2001-07-31 到期日 2021-07-31 计息方式 单利 兑付起始日 2021-07-31 兑付终止日 未公布 兑付登记起始日 未公布 兑付登记终止日 未公布 付息日说明 每年1月31日和7月31日支付利息,节假日顺延 付息频率 未公布 利率类型 固定利率 偿还方式 到期偿付 利率说明 4。
      26% 兑付费率(%) 0。00 发行费率(%) 0。00 是否可提前兑付 否 是否可赎回 否 是否免税 是 发行年度 2001 发行期号 8 提问者对答案的评价: 老练,虽未谋面,但感亲切。以为你节日度假去了,没想到这么快就接到你详细的回答。
      倍感温馨!市场还有真情在,看来还不能完全丧失信心。你为此栏目添彩!好人一生平安!祝:节日快乐! 。

    徽***

  • 方片,我又怎末了?

    阿***