3月1日买的国债如何处理

银行加息了,我在3月1日买的凭证式国债是否也会加息,如果不加息那与银行利率相差无几,继续持有划算吗?

好评回答
        银行储蓄利率上调,会影响到以后发行国债的利率,但怎样调整尚不得而知。刚买的07年第一期凭证式国债不会加息,在半年内提支不计付利息还要收取1‰的手续费,且取出后也没有新的国债来转存,建议等到有新的国债发行时再做考虑。

    c***

其他答案

  • ??我痪湓?:持有

    欢***

  •   国债利率调整 市民排队买卖
      【2007。03。22 09:30】 来源: 北京娱乐信报
      加息后银行排队办理定期存款转存的人潮还没有退去,又迎来了国债提前兑取再购买的高峰。记者算账后发现,与银行转存还要计算是否划算相比,国债提前兑取再购买只赚不赔。
         财政部周二发布公告调整2007年凭证式(一期)国债的票面利率及提前兑取分档年利率,2007年3月18日后(含当日)购买的本期国债,其持有到期票面利率3年期上调至3。66%,5年期上调至4。08%。而3月18日前(不含当日)购买的本期国债,则仍按原利率规定执行,即3年期3。
      39%,5年期3。81%。   公告发布后,昨天在银行的转存大军里多了一些提前兑取国债的市民。因为按照财政部的规定,在加息前刚购买了国债的市民会比较吃亏,享受不到加息带来的好处。而银行承销的国债额度早在3月1日即本期国债发行首日就被市民抢购一空,没有新的国债可投入市场。
      “如果将已经购买的本期国债提前兑取再重新购买,则按照3月18日后购买国债的新利率算。”工商银行客服人员称,工行已经内部下发了操作通知,投资者可在3月31日本期国债发行期结束之前到原购买网点提前兑取。如果过了3月31日,则只能提前兑取不能再购买了。
         值得注意的是,按照财政部的规定,3月18日前(不含当日)购买的本期国债,持有时间不满半年不计息,并且提前兑取时,按兑取本金的1‰收取手续费。   由于财政部上调国债本期利率0。27个百分点,扣除手续费后,投资者如果将手中持有的本期国债拿到银行提前兑取并马上向银行重新购买这笔国债。
      以今年3月1日发行的10万元3年期国债为例,这样倒腾一下,可以多获利710元;5年期则可多获利1250元。因此尽管银行网点这些天都排长队,但对于投资金额大的人来说,只赚不赔的生意还是值得一办的。   “这几天来银行办理转存的人很多,财政部周二发布上调国债利率的公告后,一些精明的客户已经开始来咨询国债提前兑取的事了,相信过几天将会迎来一个高峰。
      ”工行朝阳支行的工作人员对记者说。   另外,根据财政部的规定,3月18日后(含当日)购买的本期国债,其提前兑取分档年利率也有所提高,按以下规定执行:3年期和5年期凭证式国债持有时间不满半年不计息,满半年不满2年按0。72%计息,满2年不满3年按2。
      43%计息;5年期凭证式国债持有时间满3年不满4年按3。69%计息,满4年不满5年按3。96%计息。 ============= 谨供参考!。

    跬***

  • 不要被市场的波动所迷惑
    你买来是收息的,急用钱时还可用它做短期借贷
    我相信之后的新发凭证国债不会再加高息的
    所谓的加息周期还不一定成立

    问***

  • 3月18日后买的已经加息了,三年期利率为3.66%,五年期利率为4.08%,如果取出来在半年内提支不计付利息的,还要收取1‰的手续费(1万元要付10元),你可以计算一下如果你能买到3月18日后或者取得比你原来买的国债更高收益就取出投资更高的,反之就算了,国债有定活俩便的优点,大大高于定活俩便的储蓄利率。

    z***

  • 让你们抢。
    赶紧取出来,再买入。
    3月18日后买的加息了。

    潇***

  • 不会加息,但应该持有,1、利率相差不大,但有还能免20%的所得税,2、半年内赎回无仅没有利息,还要付手续费。

    宸***